當前位置︰ 新疆社會科學院>> 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

新疆社會科學院召開2020年科研工作會議

2020年04月17日 08:50:15 來源︰ 科研外事處

2020年4月10日,新疆社會科學院召開2020年科研工作會議,此次會議是我院科研工作者的盛會,院領導、離退休老專家和科研人員代表參加了此次會議。

會議首先由我院黨委委員、趙妤副院長致開幕詞並介紹出席嘉賓。會上頒發了我院2019年度優秀課題結項證書,並對2019年我院獲得國家社科基金歷史專項立項課題負責人進行了表彰。同時為推動我院科研工作取得進一步的發展,還頒發了2019年科研成果激勵證書。

會上,院黨委書記、院長丁守慶同志代表院黨委作了《舉旗定向 守正創新 努力建設我區哲學社會科學理論高地和新型智庫》的科研工作報告,在深刻把握哲學社會科學面臨的新形勢和擔當的新使命的同時,全面總結了我院2019年我院科研工作取得的成績,在科研人員與科研管理部門的共同努力下,我院重大項目持續深入推進、對外輿論斗爭能力增強、資政育人作用發揮更加有效。報告同時指出了我院科研工作存在的短板和不足。他提出了事關我院使命擔當的四個方面的重大問題,以期凝聚人心,形成共識,並提出當下科研工作需要重點完成的任務。

下午,根據會議安排進行了分組討論,討論了丁守慶同志所作的報告。討論會上,科研人員暢所欲言,提出了很多中肯的、富有建設性的意見及建議,為全院科研事業發展出謀劃策,院領導一一听取了大家的發言。大會最後,院黨委委員、副院長劉國防同志受院黨委委托,對此次科研工作會議進行總結並提出相關工作要求。

此次科研工作會議作為我院的重要會議,起到了凝聚共識,激發力量的作用,取得了預期成效。

作者︰ 責編︰ 趙東