當前位置︰ 新疆社會科學院>> 新疆社會科學院主頁>> 左側>> 人事信息  

新疆社會科學院2020年面向社會公開招聘工作人員筆試安排公告

2020年07月24日 13:55:35 來源︰ 組織人事處

新疆社會科學院2020年面向社會公開招聘工作人員

筆試安排公告

 

根據《新疆社會科學院2020年度面向社會公開招聘事業單位工作人員公告》要求,目前,資格審查工作已完成,並已將資格審查通過人員名單予以公布,現將筆試相關安排公告如下︰

一、筆試形式、時間及內容

筆試委托單位︰北京網聘咨詢有限公司天津分公司

筆試形式︰線上考試

筆試時間︰20208210:00-12:00120分鐘)

筆試內容︰綜合能力及專業知識測試

二、筆試報名資格及筆試加分

(一)報名資格 

此次筆試僅限于資格審查通過人員(見附件1),資格審查未通過人員不得參加報名。對于不符合報名資格者繳納的報名費用,已繳納款項不退還,將用于當地公益事業或統一匯款至有關部門,請謹慎報名。由此產生的財產損失,一切責任和後果由報名人自行承擔。

(二)筆試加分

1.烈士配偶及其子女,筆試成績加5分;

2.使用國家通用文字答題的維吾爾族、哈薩克族、蒙古族、柯爾克孜族、錫伯族、塔吉克族、達斡爾族、烏孜別克族、塔塔爾族、俄羅斯族應聘人員,筆試成績加5分;

3.服務期滿的“大學生服務西部計劃志願者”、“大學生村官”以及“三支一扶”(是指大學生在畢業後到農村基層從事支農、支教、支醫和扶貧工作)人員,筆試成績加5分;

符合上述多項條件者,不累計加分;

符合上述第2類加分政策的應聘人員,我院根據考生已提供的報名材料進行核實,情況屬實者予以加分;

符合上述第13類加分政策的應聘人員,須于20207311800前提供相關資歷證明材料原件的電子版,將電子材料以“姓名+崗位代碼+加分政策補充材料”命名,發送至郵箱xjskyzrc@163.com,逾期未發送者,將不予加分。

我院將在招聘各環節對考生進行資格復審,屆時考生須提供報名材料原件,招聘工作任一階段如發現所填寫信息與本人真實信息不符、所提供材料虛假或無法提供相關材料原件者,將取消應聘及錄取資格,並承擔相應責任。由此出現的空缺崗位,根據我院用人需要決定是否進行遞補。

三、筆試流程︰

(一)繳納筆試費用

繳費標準︰90/

繳費時間︰2020724日至72724:00(北京時間)

繳費賬戶名稱︰北京網聘咨詢有限公司天津分公司

繳費賬戶號碼︰12001635500052519130

開戶銀行︰中國建設銀行股份有限公司天津永安支行

繳費須知︰

(1)考生須使用本人銀行卡在規定時間內通網上銀行、手機銀行、銀行櫃台繳納筆試費用,不得采用其他方式(微信、支付寶、銀行自助一體機)或他人代繳方式繳付。

(2)考生未按指定方式繳付,或未在規定時間內繳付,均視為報名無效,不予安排筆試,費用一概不予退還,考生自行承擔責任。

(3)考生須在網上銀行支付界面的備注/用途/銀行附言欄中準確填寫備注︰考生身份證號

繳費咨詢電話︰022-58703000- 85819  張老師

              022-58703000-85805  盧老師

(二)確認繳費成功

2020727日—28日,對繳費成功的考生以手機短信通知。 

(三)考試系統測試

2020729日,系統將以短信&郵件形式通知考生系統測試及正式筆試具體內容。

測試時間︰729-731日上午9:00-12:00,下午13:30-18:00

測試設備︰

1.考生須使用帶有攝像頭、麥克風和揚聲器的筆記本或台式電腦。

2.考生手機下載騰訊會議APP,試測會議沒有ID,考生自行預定會議,進入會議後打開視頻,將手機放置在可以拍到自己作答環境及全身的位置(大概在自己側後方位135度)。

測試方式︰

1)請考生根據收到的短信內容提示進行模擬考試。

2)考生通過電子準考證中“模擬練習”鏈接進行考試設備和系統測試,考生需提前檢查設備拍照功能、網絡、瀏覽器等,防止考試中軟硬件不符合要求或運轉不正常導致無法正常考試。

(四)正式考試

正式考試時間20208210:00-12:00

1.正式考試前30分鐘,考生登錄系統使用身份證驗證身份。考生未能準時參加筆試將視為自動放棄應聘資格,不再提供補考機會,所繳納考試費用不予退還。

2.筆試滿分為100分,使用國家通用文字答題,主要測試報考人員綜合基礎知識及專業知識。考試總成績中,筆試成績按40%的比例折合計算。

3.筆試結束後,根據筆試成績由高分到低分排序,按1:3的比例確定入闈面試人員。凡達不到規定比例的,按實際人數進入面試。如有放棄者,按筆試成績由高到低依次遞補。筆試成績相同者佔面試入闈名額,筆試成績相同且同為最後一名入闈面試者,一同入闈面試。

4.筆試成績及進入面試人員名單在新疆哲學社會科學網(http://null)公布。

四、考試設備要求

1.考生須使用帶有攝像頭、麥克風和揚聲器的筆記本或台式電腦,不可使用手機登錄,考試全程進行視頻音頻實時監控。電腦端如因無法拍照導致不能登錄考試系統的,取消考試資格。

2.考生須使用WindowsMac系統,谷歌瀏覽器或360極速瀏覽器登錄作答,以確保考試順利進行,其他瀏覽器會影響正常作答。

3.考生須確保考試前關閉其他網頁、殺毒軟件以及帶有廣告的彈窗軟件,保證考試設備任務欄中無考試瀏覽器以外的其他軟件運行,因上述原因導致成績無法認定的,後果自行承擔。

4.未盡事宜,詳見《考生須知及考場規則》(附件2)。

五、考試須知

1.考生因自身原因造成考試不能正常進行的,後果自行承擔。

2.對于考生在考試過程中的不當行為,如考試中傳播試題、組織或參加作弊行為等,導致試題泄露或給主辦方帶來重大損失的,主辦方保留追究其法律責任的權利。

3.考試開始時系統將自動開啟倒計時,考試結束時系統將自動執行交卷。

4.考試不允許遲到,考試全程不允許提前交卷且不能離開座位。

5.考生登錄考試系統後需手持身份證正面拍照(保證人像在畫面居中且面部無遮擋),登錄考試系統後保證考試界面左上角實時攝像人物處于居中,不能對面部或攝像頭進行遮擋。

6.考試過程中,系統進行實時音頻視頻監控,對作弊考生經核實確認後,其考試成績作廢並向社會發布公告,取消考試資格。

7.考試過程中不允許使用計算器,使用草稿紙的考生請在使用前對準攝像頭將草稿紙正反面進行展示。

8.考試過程中考生不得做與考試無關的事情(如吸煙、進食等)。

9.考試前考生準備好備用考試設備及網絡熱點,以防考試中設備及網絡故障影響考試。

10.未盡事宜,詳見《考生須知及考場規則》(附件2)。

六、違紀處理

考生在考試過程中,必須嚴格遵守考試紀律,出現下列情形之一者,按作弊論處,成績記0分。

1.使用手機或其它電子設備查看資料、信息,與考場內外通訊或試圖通訊的行為。

2.由他人替考或者冒名頂替他人參加考試的。

3.采取任何形式協助他人作弊、本人作弊、本人參與作弊及接受別人協助考試等行為。

4.無視監考人員警示,故意切斷監控設備的。

5.用手機或其他電子設備拍攝試題的。

6.考試過程中佩戴耳機、與他人交頭接耳、傳遞物品、私藏夾帶、傳遞紙條、撥打或接听電話的。

7.考試過程中打開除答題頁面外的其他頁面、系統的。

8.經監考人員認定為作弊,並查證屬實的其他情形。

七、咨詢電話

考試系統測試及正式考試過程中如有問題請及時聯系工作人員。

考務咨詢電話︰0991-3663585   13199839294 馬老師

15299152252 賀老師

技術咨詢電話︰022-58703000- 85819  張老師

              022-58703000-85805  盧老師

客服郵箱︰chinatelecom@weicewang.com(郵件主題︰姓名+手機號+問題簡述)

咨詢時間︰2020724日—8117:00

八、其他注意事項

(一)本次招聘不指定考試輔導用書,不委托任何機構舉辦考試輔導培訓班,切勿上當受騙。

(二)筆試安排等其他相關補充事項,將及時在新疆社會科學院(http://null)上進行公告,請考生及時關注。

(三)因疫情影響,如有特殊情況,請及時聯系工作人員。

聯系電話︰  馬老師  13199839294   賀老師  15299152252

附件︰1.新疆社會科學院2020年面向社會公開招聘工作人員資格

審查合格人員名單

         2.《考生須知及考場規則》

附件1.新疆社會科學院2020年面向社會公開招聘工作人員資格審查合格人員名單 附件2 考場須知
作者︰ 責編︰ 趙東