當前位置︰ 新疆社會科學院>> 新疆社會科學院主頁>> 左側>> 人事信息  

關于自治區2020年社科研究系列專業技術職務任職資格評審工作的通知

2020年08月28日 10:08:41 來源︰ 組織人事處

 

關于自治區2020年社科研究系列專業技術職務

任職資格評審工作的通知

 

伊犁哈薩克自治州人事局,各地、州、市人事局,自治區各委、辦、廳、局、人民團體、大專院校、中央駐疆單位人事(職稱)部門︰

    根據新人社發[2020]25號《關于進一步做好自治區職稱工作的通知》要求,現將2020年全區社會科學研究系列專業技術職務任職資格評審工作安排如下︰

一、評審範圍

全區從事人文、社會科學研究、高等院校教育教學管理研究工作的專業技術人員及正在援疆工作滿一年的專業技術人員。

二、評審條件

1.申報自治區社會科學研究系列職稱評審的人員,評審條件按照2019712日自治區人力資源和社會保障廳、自治區社會科學院印發的《新疆維吾爾自治區社會科學研究系列專業技術職務任職資格評審條件(試行)》(以下簡稱《評審條件》)文件執行。

2.有關條件說明

   1)《評審條件》中所指的“科研成果量”,系指由本人執筆撰寫的專業著述及“訪惠聚”駐村期間撰寫的工作報告、調研報告的字數。

   2)《評審條件》中所指“科研項目”,系指國家社會科學基金資助項目、自治區社會科學基金項目、國家部委、自治區黨委或政府下達的研究項目、自治區黨委直屬部委或政府直屬廳局、自治區各地、州、市及以下黨委或政府委托的研究項目,主持人須為項目合同書或下發文件確定,並經其所在地區或單位的科研主管部門批準備案。

3)《評審條件》中所指的“核心期刊”是指北京大學中文核心期刊要目總覽、中國社會科學院人文社會科學核心期刊要覽、南京大學“CSSCI”的期刊(以文章刊發時認定的為準)。被《新華文摘》“論點摘編”欄收錄的文章、被中國人民大學書報資料中心出版的《復印報刊資料》全文轉載的文章,可視為在“核心期刊”上發表;決策咨詢研究報告(系指有明確學術觀點和學術價值的研究報告,收集整理的參考文獻類資料不在此列),經副省級以上領導批示的可作為核心期刊列為評選條件;發表在《人民日報》、《光明日報》、《中國社會科學院報》等國家級報刊(理論版)上的文章,可作為核心期刊列為評選條件。

   4)《評審條件》中所指的“學術專著”是指在本學科領域根據科學研究成果撰寫的理論著作,不包括譯著、編著、工具書和論文集。

   5)有關成果字數的計算要求︰第一作者,按80%計算;第二作者,按50%計算;第三作者及以後,按10%計算。

    三、申報方式

    通過網上填報和現場審核方式申報。申報人登陸自治區專業技術人員職稱評審系統(網址︰www.xjzcsq.com,注冊後,選擇自治區社會科學研究系列相應等級職稱,按要求填寫(上傳)相關材料和附件,提交上級部門逐級審核,涉密科研成果附相關證明以紙質版現場審核方式申報,審核完畢即為上報成功。申報流程和具體要求,請在評審系統內查閱“操作指南”。

    四、評審需報送的材料

    網上申報成功後,還需提供以下紙質材料︰

1.公示結果

用人單位對本單位申報職稱人員的個人信息、思想政治表現和申報材料的真實性、準確性和有效性負責並進行公示。須注明申報人員在本單位公示期間無異議。

2.《專業技術職務任職資格評審表》

網上申報審核通過後打印出《專業技術職務任職資格評審表》,單位須在“單位意見欄”手工填寫“本單位已對提供的申報材料逐一審核,真實準確,同意推薦”,並簽字蓋章。評審表須使用A4紙正反兩面打印,高、中、初級均為一式兩份。

    3.《申報社科研究系列專業技術職務人員基本情況表》

    申報高、中、初級均為30份,使用A3紙單面打印(見附件1),印章不得復印。

    4.業績成果概況

    一式兩份,同時報送電子版。重點說明申報人任現職以來的工作業績和學術水平,經所在單位人事(職稱)部門審核,簽署“已審核,情況屬實”意見,加蓋公章。

    《業績成果概況》須按照模板進行撰寫(見附件2)。申報高級職務者,其《業績成果概況》中,除列明本人任職以來著述目錄和成果字數外,還應有“本人任現職以來在社科研究領域所做出的貢獻”一項,其內容包括︰ヾ在某一學科領域提出或論證何種具有創新性的觀點或研究視角;ゝ在學術研究中首先采用何種新研究方法;ゞ在對策性研究中提出了何種有開創性或實踐意義的對策、建議等。上述各點均應注明出自本人何種著述,並附相應的社會評價。

    5.繼續教育證書

    自治區人事行政部門統一印制的繼續教育證書原件、復印件各一份;2014年至2020年繼續教育公需科目遠程教育合格證書電子打印件各一份。

6.最高學歷、學位證書

原件、復印件各一份,取得國(境)外學歷的,須經國家教育行政主管部門認定。

    7.現專業技術職務資格證書

原件、復印件各一份。

8.現專業技術職務聘任文件

復印件一份(加蓋所在單位組織人事部門公章)

    9.身份證

    復印件一份。

    10.獲獎證書

    任現職以來各類獲獎證書、榮譽證書原件、復印件各一份。

    11.近三年《年度考核登記表》

    申報人員近三年年終考核須為合格(含)以上,並提供年度考核登記表復印件各一份。

    12.任現職以來的研究成果

    任現職以來公開發表或正式出版的社科研究專業的論文、專業著作以及已經結項的各級課題,均需原件一份。

    13.任現職以來的研究成果代表作

    能表明申報人任現職以來社科研究水平的代表作品(論文或專著),申報中級職務者2件,申報高級職務者3件。論文需復印期刊封面、版權頁、目錄及文章正文。論文、著作以筆名發表的,須由出版單位出具證明。論文以漢語言文字以外的語言文字發表的,須將文章題目、作者、翻譯成漢文。每件代表作品均需原件一份,復印件兩份(專著除外)。代表作請單獨裝袋。

    五、相關要求

1.申報人申報晉升職務的材料須是任現專業技術職務以來的材料,已使用過的材料不得再用。

    2.申報人申報晉升職務的材料,應注明本人現從事何種專業技術工作(專業研究方向),所填寫科研成果內容應與本人現從事專業技術工作(專業研究方向)相一致。

3.申報人網上申報的內容須與《申報社科研究系列專業技術職務人員基本情況表》、《業績成果概況》內容一致,上傳的附件圖片須完整、清晰。

    4.申報人報送的材料均須電子打印,字跡整潔,並分類裝袋,封面寫明材料目錄。少數民族文字的申報材料應有一份漢文填寫的材料清單。

    5.申報人曾參加“訪惠聚”駐村、駐村管寺、南疆學前教育支教和內地服務管理工作以及擔任深度貧困村第一書記的,請提供單位組織人事部門出具的證明材料。當年申報評審的,由個人申請,單位審核,經同級“訪惠聚”辦公室核實,申報人填寫相應免考表,可免除當年繼續教育(包括專業科目和公需科目)(見附件3)。連續三年參加且連續三年考核優秀的,可直接認定高一級職稱。

6.實行個人誠信承諾制度。申報人填寫《新疆維吾爾自治區專業技術職務任職資格評審表》時,應在“任現職後主要專業技術工作業績登記(或個人總結)”欄的最後填寫如下承諾語“本人承諾︰所提供的個人信息和證明材料真實準確,對因提供有關信息、證件不實或違反有關規定的,五年內不得申報相應職稱評審並承擔一切責任”。

 7.各單位及其人事(職稱)主管部門要加強對申報人員職稱申報材料的審核把關。對申報人員的工作業績、從事專業工作年限、聘任年限、學歷、科研成果、繼續教育學習等內容的真實性、材料申報過程的規範性負責。對審核情況填寫明確意見,並按要求簽名、蓋章。用人單位包庇、縱容弄虛作假、出具虛假證明等不誠信行為,將追究相關人員責任。  

    8.所有以復印件形式上報的材料,所在單位人事(職稱)部門審核後加蓋公章,並簽署“已審核,與原件相符”意見,確保申報材料的真實可靠。

    六、材料報送時間及地址

    網上申報時間自828日起至93000:00分結束,紙質材料報送時間定于1015日前結束,逾期不予受理。       

    地址︰烏魯木齊市新市區北京南路246號新疆社會科學院組織人事處(社科大廈515室)

    聯系人︰馬小麗、賀婉鈺

    聯系電話︰0991-3663585

    網站技術咨詢電話︰0991-319350131936152887709

新疆維吾爾自治區社會科學研究系列專業技術人員職稱辦公室

2020828

 

附件︰

 

 

 

 

1.《申報社科研究系列專業技術職務人員基本情況表》 2.《業績成果概況》模板 3.《自治區評審專業技術職務任職資格繼續教育免試審批表》 1.《申報社科研究系列專業技術職務人員基本情況表》 2.《業績成果概況》模板 3.《自治區評審專業技術職務任職資格繼續教育免試審批表》
作者︰ 責編︰ 趙東