當前位置︰ 新疆社會科學院>> 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

新疆社會科學院2020年公共機構節能宣傳周和全國低碳日活動信息

2020年09月30日 10:32:08 來源︰ 機關後勤服務中心

根據自治區機關事務管理局《關于2020年全國節能宣傳周和全國低碳日活動安排的通知》要求,今年6月29日至7月5日是全國第30個節能宣傳周,主題是“綠水青山 節能增效”。7月2日是低碳日,主題是“綠色低碳,全面小康”。

在節能宣傳周期間,新疆社會科學院圍繞宣傳主題,組織開展相關宣傳活動,提高全院節能意識和節能能力,不斷推進生態文明和美麗中國建設。圍繞宣傳重點,組織動員各部門積極參與,普及生態文明、綠色發展理念和知識,形成崇尚節約、合理消費與綠色環保的社會風尚,推動普及綠色生產生活方式。要通過職工喜聞樂見的各種宣傳形式,廣泛動員全體職工參與節能降耗。充分發揮電子大屏、展板、橫幅等傳統媒體優勢,積極運用網絡等新興媒體,加大宣傳力度。

今年“低碳日”活動的主題是“綠色低碳,全面小康”我院舉辦了系列宣傳活動,並且深入社區,讓社區的居民也參與到這項活動中來。

本次宣傳周活動,給職工普及節能低碳知識 ,宣傳低碳發展理念,倡導全院職工低碳生活、低碳辦公、低碳出行,鼓勵大家盡量不使用一次性物品,給職工和社區居民宣傳使用垃圾分類的好處和節能效用,停開空調一天,停開私家車一天,鼓勵乘坐公共交通工具、騎車或步行上下班。普及節能低碳知識 ,宣傳低碳發展理念,讓職工認識到低碳對氣候變化的意義,在低碳日掀起減碳活動高潮。

作者︰ 責編︰ 趙東