當前位置︰ 新疆社會科學院>> 新疆社會科學院主頁>> 左側>> 人事信息  

新疆社會科學院2020年博士後招收公告

2020年11月18日 18:36:24 來源︰ 組織人事處

  新疆社會科學院博士後科研工作站于2008年6月獲準設立。設立以來,工作站積極開展博士後管理服務工作,穩步發展,與南京大學、吉林大學、蘭州大學、新疆大學、新疆農業大學等博士後科研流動站聯合開展博士後招收培養工作。現就2020年博士後招收工作有關事宜公告如下。

一、單位介紹

  新疆社會科學院成立于1981年3月。建院近40年來,在自治區黨委、人民政府的領導、關懷和支持下,在社科人的不斷努力下,已發展成一個學科較為齊全、研究力量較為雄厚的綜合性哲學社會科學研究機構。現有哲學、經濟、中亞、法學、民族、宗教、歷史、語言、少數民族文學、農村發展、社會學、中國特色社會主義理論體系研究中心共12個研究所以及新疆經濟發展戰略、新疆國際問題等5個研究中心;一個圖書館;一個雜志社,出版有維吾爾、漢、哈薩克三種文字的《新疆社會科學》和漢文《西域研究》共四種刊物。有各類專業技術人員176人,其中副高職稱以上高級專業技術人員90余人。有享受國務院特殊津貼專家35人,自治區優秀專家15人,國家級“四個一批”人才4人,自治區“四個一批”人才12人。

二、研究方向

  我院在2020年度擬招收下列研究方向博士後研究人員︰

  1.新疆歷史文化研究

  2.中亞及周邊地區歷史研究

  3.區域經濟發展、絲綢之路經濟帶核心區建設相關研究

  4.國際政治、民族問題、伊斯蘭教

  5.習近平新時代中國特色社會主義思想研究

  6.中國共產黨治理新疆的理論與實踐研究

  7.其他社會科學研究專業

三、招收條件

  1.在國內外已取得或即將取得博士學位的相關專業人員;

  2.具有較強的科研能力和團隊合作能力;

  3.年齡一般在35周歲以下,特別優秀者適當放寬;

  4.品學兼優、身體健康。

四、申請與審批程序

  1.報名申請︰我院常年接受博士後進站申請。申請人應填寫《新疆社會科學院博士後申請表》(附件),並發送至我院相關郵箱。經考察篩選後,合格者辦理進站申請。

  2.進站申請︰申請人在“中國博士後”網上注冊,根據要求填寫申請信息,並提供下列材料︰

 

序號

材料名稱

原件

1

博士後申請表(“中國博士後”網上填報、打印,本人簽名處需承諾表內所填內容屬實)

1

2

專家推薦信(兩位專家推薦,其中一位是申請人博士生指導教師)

1

3

博士期間成果證明材料︰刊物封面及目錄(代表性論文的全文)、獲獎和專利證書等

1

 

4

已有學位者需提供博士學歷、學位證書復印件,應屆畢業生需提供畢業學校研究生院學位辦出具的證明(校級學術委員會簽發的博士論文答辯決議書)

 

1

5

居民身份證復印件

1

6

博士後研究項目立項表(“中國博士後”網上下載填寫)

1

 

7

博士後進站審核表(統招統分者,由畢業學校學籍管理部門或就業指導中心蓋章,非統招統分者由人事檔案所在單位人事處或組織部門蓋章。)

 

1

 

8

近期體檢表(縣級以上醫院出具。體檢表要附上化驗單,體檢項目包括︰內科、外科、胸透、尿常規,肝一、腎一、脂一、血糖、腹部B超。六個月內有效)

 

1

9

政審材料(由人事檔案所在單位組織或人事部門蓋章)

1

如為留學回國人員,除以上表格外,還要提供

10

中華人民共和國駐外使館教育處(組)推薦意見(或留學回國人員證明或教育部學歷學位認證證明)

1

 

五、聯系方式

  新疆社會科學院博士後科研工作站管理辦公室︰社科大廈515室

  聯系人︰張小玲

  聯系電話︰0991-3835944

  郵箱︰xjskybgb@163.com

【附件】新疆社會科學院博士後申請表
作者︰ 責編︰ 于亮