當前位置︰ 新疆社會科學院>> 新疆社會科學院主頁>> 院內新聞  

新疆社會科學院開展“七一”講話精神專題學習

2021年07月26日 08:54:12 來源︰ 新疆社會科學院黨史學習教育領導小組辦公室

  7月7日-8日,新疆社會科學院黨委理論學習中心組組織開展了為期兩天的習近平總書記“七一”重要講話精神專題學習。專題學習采取“個人自學+集體學+專題黨課+專題研討+觀看紅色電影”的形式,引導大家深刻領會總書記講話的重大意義、深刻內涵、核心要義,為全院各部門掀起學習講話精神熱潮做出示範引領。自治區黨史學習教育第17巡回指導組副組長張偉及成員張凱到會指導。

  7月7日上午,院黨委理論學習中心組成員自學了習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話,下午進行了集中學習。院黨委書記、院長丁守慶在集中學習時,對習近平總書記“七一”重要講話進行了逐段解讀。7月8日上午,院黨委書記、院長丁守慶又以《百年輝煌新征程的豪邁宣言》為題講了專題黨課,通過黨的百年歷史主題、黨的偉大建黨精神、黨的百年歷史經驗、黨的新征程新要求、黨的新的趕考之路五個部分,將理論與實踐、歷史與現實相結合,回顧了百年偉大成就、總結歷史經驗,展望中華民族偉大復興光明前景。黨課之後進行了專題交流研討,院領導班子成員學在前、走在前、作表率,率先作了交流發言,隨後4位參會黨員代表進行了交流發言。8日下午大家一起觀看了紅色電影《1921》,通過藝術化的再現,感悟偉大建黨精神。

  在本次理論學習中心組專題學習中,丁書記對全院學習好、領會好、把握好總書記的“七一”重要講話精神,對我院迅速掀起學習“七一”重要講話精神熱潮提出了具體要求︰一要深入領會“七一”重要講話的重大意義,深入領會習近平總書記代表黨中央發出的偉大號召,通過學講話深刻領悟我們黨的偉大建黨精神,深刻領悟革命先輩英雄事跡中體現的革命精神。二要把學習“七一”重要講話精神作為當前理論武裝的首要任務,作為黨史學習教育的核心內容,各部門都要組織專題學習和研討,吃透精神實質,把握核心要義。三要把學習領會講話精神轉化為做好我院實際工作的精神動力,統籌好全院各項重要工作,用優異的工作成績踐行講話精神,體現學習成效。

 

作者︰ 責編︰ 于亮