當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 實踐科學發展觀  

新疆向中央學習實踐活動巡檢組作匯報 王樂泉主持

http://www.xjass.com  2009年05月15日 16:09:32 新疆哲學社會科學網

中新新疆網5月15日電 (記者王新紅報道)5月14日下午,新疆維吾爾自治區向中央學習實踐活動第八巡回檢查組匯報了自治區第二批學習實踐活動近期工作情況。中共中央政治局委員、自治區黨委書記王樂泉主持匯報會。

中央第八巡回檢查組組長、廣西壯族自治區政協主席馬鐵山,副組長、貴州省政協副主席楊玉學听取匯報。

自治區領導努爾•白克力、符強、李屹、爾肯江•吐拉洪出席匯報會。自治區黨委常委、組織部長韓勇代表自治區學習實踐活動領導小組作情況匯報。

王樂泉對中央巡回檢查組到疆指導檢查工作表示歡迎和感謝。他說,在中央巡回檢查組的精心指導下,我區第二批學習實踐活動取得了初步成效,保增長、保民生、保穩定的一系列政策措施得到落實,我區今年一季度經濟運行企穩回暖,顯示了學習實踐活動在應對國際金融危機、保持經濟平穩較快發展中發揮的強大動力。他強調,要按照中央的部署,深入學習貫徹中央領導同志重要講話和有關文件精神,認真查找不足,改進工作,進一步增強貫徹落實科學發展觀的自覺性和堅定性。把學習實踐活動同做好當前各項工作緊密結合起來,不斷以學習實踐活動的新成效推動各項事業加快發展。他希望中央巡回檢查組在疆期間深入地州檢查指導工作,為確保新疆第二批、第三批學習實踐活動取得實效提出寶貴意見。

努爾•白克力說,自治區第二批學習實踐活動開展以來,各地州、國有企業和大中專院校按照“黨員干部受教育、科學發展上水平、長治久安固根基、人民群眾得實惠”的總要求,及時把握自治區經濟發展形勢,堅定信心,攻堅克難,發揮優勢,認真落實促進經濟增長的各項政策措施,做大做強重點支柱產業;全力推進抗震安居工程建設,大力加強以改善民生為重點的社會建設,促進了自治區經濟社會平穩較快發展。

馬鐵山對新疆第二批學習實踐活動取得的成效給予肯定。他說,新疆高度重視第二批學習實踐活動,領導有力,措施得當,在王樂泉同志等領導的率先垂範下,開局良好,進展順利,成效明顯。特別是在深化理論武裝、認真查找和解決突出問題、形成科學發展共識、發揮先進典型示範引導作用等方面特點突出,探索了可貴的經驗,真正做到了兩手抓、兩不誤、兩促進。他對新疆第二批學習實踐活動提出要求,始終把握好學習實踐活動總要求,始終注意突出實踐特色,著力加強分類指導,著力加強領導干部作風建設。要堅持以點帶面,用典型引路;堅持求真務實,不走過場;堅持把深化學習調研、解決突出問題、創新體制機制、充分發揚民主、突出實踐特色貫穿學習實踐活動始終,確保學習實踐活動取得實效。

稿源︰ 新疆日報 作者︰ 王新紅 責編︰ 梁旭龍