當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 實踐科學發展觀  

王樂泉︰把自身的人生追求融入黨和人民的事業中去

http://www.xjass.com  2009年06月10日 16:16:45 新疆哲學社會科學網

中共中央政治局委員、新疆維吾爾自治區黨委書記王樂泉(左三)和新疆維吾爾自治區黨委副書記、自治區主席努爾•白克力(左 四)與參加接見的第二屆“感動新疆十大人物”親切交談。攝影︰人民網記者 楊鐵虎

人民網烏魯木齊6月8日電(記者 楊鐵虎)“G3杯”第二屆“感動新疆十大人物”評選活動8日在烏魯木齊揭曉。王曉燕、胡曼、馬哈沙提•扎依甫、托乎提•艾力尼亞孜、阿斯姆姑麗•阿卜都克里木、章華生、司馬義•阿不都熱合曼、汪瑞、吳蘭玉、汪瀾等10人當選。

6月8日下午,中共中央政治局委員、新疆維吾爾自治區黨委書記王樂泉等領導親切接見了第二屆“感動新疆十大人物”獲得者。他指出,這次“感動新疆十大人物”評選活動,對于在全社會形成良好風尚、提高公民道德素質具有重要的推動作用。評選活動評選出了一批來自基層、來自群眾的模範人物。在他們身上凝聚著中華民族的優秀品質,體現了新疆各族人民的團結友愛,反映了社會發展進步的時代精神。全區各族干部群眾都要以模範人物為榜樣,牢固樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,自覺把自身的人生追求融入黨和人民的事業之中,不斷增強責任感和使命感,立足本職、愛崗敬業,勤奮工作、無私奉獻,推動新疆經濟社會發展取得新進展、邁上新台階。

王樂泉說,今年是新中國成立60周年。慶祝建國60周年,是集中學習宣傳英雄模範人物,開展愛國主義教育的極好契機。前不久,中央有關部門聯合發出通知,正式啟動“100位為新中國成立作出突出貢獻的英雄模範人物和100位新中國成立以來感動中國人物”評選活動。當前,全區各地、各行各業按照中央的部署正在深入開展群眾性愛國主義教育活動。我們評選“感動新疆十大人物”和各類模範人物,大張旗鼓地宣傳模範人物的典型事跡,就是要在全社會掀起學習先進、宣傳先進、爭當先進的熱潮,用先進模範人物的崇高精神影響和帶動全社會,激勵和引導全區各族人民以更加堅定的信心和更加高昂的斗志,積極投入到新疆改革開放和現代化建設的偉大實踐中去。

王樂泉強調,新疆各地、各行各業都要緊密聯系實際,把“雙評”活動和學習宣傳各類先進典型結合起來,作為當前開展群眾性愛國主義教育活動的重要工作,擺上重要議事日程,認真安排部署,精心組織實施,切實抓出成效。要通過評選模範人物活動,大力頌揚模範人物的先進事跡,弘揚模範人物的崇高精神,在新疆大地唱響共產黨好、社會主義好、祖國大家庭好、改革開放好、民族團結好、人民解放軍好的主旋律,引導各族人民深刻理解愛國主義的豐富內涵,激發愛國精神、振奮民族精神,把模範人物的崇高精神轉化為推動實際工作的強大動力;進一步弘揚社會正氣,樹立學習楷模,引導各族人民見賢思齊,比學趕幫,陶冶情操,淨化心靈,提升境界,不斷提高各族人民的思想道德水平,推動社會主義核心價值體系建設;要大力宣傳自治區經濟社會發展取得的巨大成就,大力宣傳新疆各族人民的幸福生活,不斷增強各族人民對中國共產黨領導、社會主義制度、改革開放事業、全面建設小康社會目標的信心和決心,增強建設中國特色社會主義事業、走中國特色社會主義道路的自覺性和堅定性,激勵各族人民扎實工作,銳意進取,為不斷開創新疆改革開放和現代化建設新局面而努力奮斗。

王樂泉希望第二屆“感動新疆十大人物”倍加珍惜自己的榮譽,戒驕戒躁、再接再厲,勤奮工作、銳意進取,繼續發揮好示範帶頭作用,在推進社會主義道德建設中不斷創造新業績、作出新貢獻。

新疆維吾爾自治區黨政軍及兵團領導努爾•白克力、艾力更•依明巴海、艾斯海提•克里木拜、聶衛國、朱錦林、田修思、符強、韓勇、肖開提•依明、努爾蘭•阿不都滿金、宋愛榮、朱海侖、白志杰、庫熱西•買合蘇提參加接見。

新疆維吾爾自治區黨委常委、宣傳部長李屹主持了接見活動。

王燕那、阿斯姆姑麗•阿卜杜克里木、馬合沙提•扎依甫等3位“感動”人物代表先後發言,他們深深感謝黨和政府對自己的關心和培養,表示要在今後的學習和工作中,繼續努力,為推動新疆維吾爾自治區各項事業的發展貢獻力量。

 

稿源︰ 人民網 作者︰ 楊鐵虎 責編︰ 梁旭龍