當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 實踐科學發展觀  

《新疆科學發展實例》用典型實例引導黨員干部增強科學發展信心

http://www.xjass.com  2009年06月25日 10:48:00 新疆哲學社會科學網

天山網訊 近日,由新疆維吾爾自治區深入學習實踐科學發展觀領導小組辦公室匯編的《新疆科學發展實例》一書,已印發全疆各級黨組織,供廣大黨員干部在學習實踐活動中參閱。

黨的十六大以來,自治區各級黨組織全面貫徹落實科學發展觀,堅持把黨中央的決策部署與新疆的實際緊密結合起來,解放思想、實事求是、與時俱進,創造性地推進經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設和黨的建設,涌現出了一大批科學發展的典型,創造了很多科學發展的經驗,是推進自治區改革開放和現代化建設最可寶貴的財富。

中共中央政治局委員、自治區黨委書記王樂泉在自治區深入開展學習實踐科學發展觀活動電視電話會議上強調︰“深入開展學習實踐活動,要特別注意運用科學發展的典型實例教育黨員干部,使廣大黨員干部感到科學發展就在身邊,通過努力都能做到,人人都可以為科學發展作貢獻,從而堅定科學發展的信心。”為配合自治區開展學習實踐科學發展觀活動,自治區學習實踐活動領導小組辦公室組織匯編的《新疆科學發展實例》,收錄了100個科學發展實例,重點反映近年來特別是黨的十六大以來,自治區及各地各單位立足新疆實際,認真貫徹落實中央關于加快新疆發展穩定的一系列戰略決策部署,全面貫徹落實科學發展觀,創造性地抓發展、促穩定、保民生、強黨建的經驗和做法。

稿源︰ 新疆日報 作者︰ 責編︰ 梁旭龍