當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 實踐科學發展觀  

李源潮:創先爭優加強基層組織建設 以優異成績迎十八大

http://www.xjass.com  2012年09月14日 12:36:38 新疆哲學社會科學網

李源潮在浙江調研時指出創先爭優加強基層組織建設 以優異成績迎接黨的十八大

新華網杭州5月21日電 中共中央政治局委員、中央書記處書記、中組部部長李源潮5月18日至20日在浙江調研創先爭優和基層組織建設年工作。他指出,要緊緊圍繞科學發展中心任務開展創先爭優、加強基層組織建設,讓干部有責任、黨員有目標、群眾有評價,以優異成績迎接黨的十八大勝利召開。

18日上午,李源潮來到義烏小商品市場,和黨員經營戶親切交流,了解他們在市場中發揮模範作用的情況。義烏雞鳴山社區黨委按“五星”標準對支部分類定級,發揮“五星”支部示範作用,抓好“一星”支部整改轉化。李源潮要求他們把整改工作實打實做好。七一村黨支部建立黨員約談制度,加強黨員日常管理和聯系。李源潮稱贊他們的做法好。在台州椒江區黨代表工作室,李源潮詳細了解黨代表發揮作用情況,勉勵他們繼續探索創新,更好發揮黨代表在謀發展、促和諧,特別是加強對干部民主監督方面的重要作用。李源潮還觀摩了溫嶺市大溪鎮民主懇談會,到浙江飛躍、吉利、正泰、康奈等民營企業考察非公企業黨建工作。

李源潮在溫嶺召開基層黨組織負責人座談會,就怎樣扎實開展基層組織建設年听取意見。李源潮說,推進基層組織建設年要堅持書記抓、抓書記,務求實效。要在分類定級基礎上,充分運用先進典型的示範作用,切實解決發現的突出問題,幫助後進支部進位升級。要選優訓強基層黨組織書記,提高思想認識,強化責任意識,增強抓發展、促和諧和為民服務的能力。

李源潮還在杭州召開創先爭優加強基層組織建設座談會。他說,要堅持圍繞中心任務開展創先爭優,積極探索科學發展、轉型發展、創新發展之路。要組織基層黨組織和廣大黨員立足本職,爭科學發展之先、創社會和諧之優,為黨的十八大召開營造良好環境。

稿源︰ 新華網 作者︰ 責編︰ 張萍