當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 實踐科學發展觀  

李源潮︰迎接黨的十八大創先爭優見行動

http://www.xjass.com  2012年09月14日 12:37:59 新疆哲學社會科學網

李源潮在中央創先爭優活動領導小組會議上指出迎接黨的十八大創先爭優見行動

新華網北京3月31日電中央創先爭優活動領導小組第九次會議31日在北京召開。中共中央政治局委員、中央書記處書記、中組部部長李源潮指出,要以迎接黨的十八大為主題深入開展創先爭優,推動經濟發展穩中求進,維護社會和諧穩定,切實加強基層組織,更好地為完成黨的中心任務提供動力和保證。

今年以來,創先爭優活動繼續保持良好態勢。各地區各部門以去年底領導點評、群眾評議為動力扎實推進創先爭優,進一步激發了基層黨組織和廣大黨員立足本職,爭當先進、創造優秀的積極性創造性。這次創先爭優活動領導小組會議,對深入貫徹全國兩會精神,創先爭優迎接十八大作出了部署。

李源潮指出,為黨的十八大召開營造良好環境、創造優異成績,是今年創先爭優的主題。要組織基層黨組織和廣大黨員圍繞本單位改革和發展的中心任務,立足本職創先爭優,克服經濟形勢變化帶來的各種困難,促進科技創新、產品質量提高、節能增效等工作,為保持經濟平穩較快發展多做貢獻。要繼續深化窗口單位為民服務創先爭優,按照群眾意見改進工作、轉變作風,提高服務質量和群眾滿意度。要把學雷鋒作為創先爭優活動的重要內容,黨員干部帶頭學雷鋒,努力做踐行社會先進思想道德的模範。

李源潮指出,要切實抓好基層組織建設年各項工作落實,確保取得實效。要把工作抓到支部,在分類定級基礎上,指導每個支部提出創先爭優的具體目標和措施,重點抓好後進支部整頓,抓好“一定三有”、“四議兩公開”等政策措施的落實。要抓好基層黨組織帶頭人隊伍建設,選派機關干部特別是優秀年輕干部到難點村、貧困村、後進村擔任黨組織書記,注意在大學生村官中發現優秀苗子,培養有文化、有抱負、有眼界、有胸懷的新一代農村黨組織帶頭人。要建立干部直接聯系群眾制度,下基層改進作風、了解實情,指導基層組織建設。要堅持條塊結合,充分發揮行業部門指導作用,形成加強基層組織建設合力。

中組部常務副部長、中央創先爭優活動領導小組副組長沈躍躍和領導小組成員參加會議。

稿源︰ 新華網 作者︰ 責編︰ 張萍