當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 實踐科學發展觀  

出席中國共產黨第十八次全國代表大會代表全部選出

http://www.xjass.com  2012年09月14日 12:39:11 新疆哲學社會科學網

新華網北京8月13日電 按照黨中央的統一部署,黨的十八大代表選舉工作已經順利完成。今年4月至7月,全國各選舉單位分別召開黨代表大會或黨代表會議選舉產生了2270名出席黨的十八大代表。

黨的十八大代表是嚴格按照黨章和中央關于做好代表選舉工作的要求選舉產生的。代表人選的推薦提名和代表的選舉過程符合程序規定,堅持了黨的民主集中制原則,充分發揚了黨內民主。

當選代表符合中央規定的代表應具備的條件。代表結構比例符合中央的要求,具有廣泛的代表性。他們中,既有黨員領導干部,又有生產和工作第一線的黨員,有經濟、科技、國防、政法、教育、宣傳、文化、衛生、體育和社會管理等各方面的代表。

出席黨的十八大代表資格,屆時還需經黨的十八大代表資格審查委員會確認。

稿源︰ 新華網 作者︰ 責編︰ 張萍