當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 實踐科學發展觀  

新疆選出42名出席黨的十八大代表

http://www.xjass.com  2012年09月14日 12:46:34 新疆哲學社會科學網

新疆選出42名出席黨的十八大代表

5月18日,中國共產黨新疆維吾爾自治區代表會議在烏魯木齊舉行。這是大會會場。(李楊攝)

自治區黨代表會議號召,全疆各級黨組織和廣大共產黨員,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,堅持科學發展觀,認真貫徹中央新疆工作座談會和自治區第八次黨代會精神,以改革創新精神推進科學發展、促進社會和諧,以優異成績迎接黨的十八大勝利召開

中國共產黨新疆維吾爾自治區代表會議5月17日18日在烏魯木齊舉行。會議以無記名投票方式,選舉產生了42名新疆出席黨的十八大代表。在報經中央審批同意後,他們將代表我區136萬名黨員出席中國共產黨第十八次全國代表大會。

本次會議應到代表664名,實到代表630名,符合有關規定。

當大會宣布中央提名在我區選舉的代表候選人周永康同志在選舉中以全票當選黨的十八大代表時,全場報以長時間熱烈的掌聲,充分表達了全疆各族干部群眾對黨中央、國務院的感激之情,對中央關于新疆工作英明決策的衷心擁護,也充分表達了對中央新疆工作協調小組給予新疆工作指導支持的感謝,體現了對中央新疆工作座談會以來我區歷史性變化的欣喜之情和在黨中央的帶領下建設美好新疆的信心和決心。

自治區黨委常委會主持本次黨代表會議。

自治區黨委書記張春賢在會上講話說,代表們以對黨和人民事業高度負責的態度,正確行使民主權利,充分醞釀討論,以無記名投票方式選舉產生了42名自治區出席黨的十八大代表。當選的代表中,各級黨員領導干部29名,生產和工作第一線黨員13名;漢族黨員23名,少數民族黨員19名;女黨員12名。代表結構包括各個方面,來自全疆各個領域。代表們普遍認為,選出的十八大代表是全疆共產黨員的優秀分子,具有堅定的理想信念、正確的政治立場、良好的品德作風、優異的工作業績、較強的履職能力。他們政治先進性突出、黨員代表性廣泛,一定能夠肩負全區136萬名黨員的重托,履行好黨的十八大代表的神聖職責。

會議開始時,張春賢傳達了中央對黨的十八大代表選舉工作的要求;詳細介紹了自治區黨委的安排部署、自治區出席黨的十八大代表候選人推薦提名情況以及自治區黨的十八大代表候選人預備人選確定等情況。自治區黨委副書記、自治區主席努爾•白克力宣讀中組部提名代表候選人通知和中組部關于自治區出席黨的十八大代表候選人預備人選的批復。自治區黨委副書記、組織部部長韓勇作關于自治區黨代表會議選舉辦法(草案)的說明。

按照中央的部署和要求,我區從去年11月下旬開始,認真組織開展黨的十八大代表候選人初步人選推薦工作。經過各級黨組織自下而上、上下結合、反復醞釀、逐級遴選、嚴格考察,產生了我區出席黨的十八大代表候選人初步人選建議名單。我區第一次通過媒體將代表候選人初步人選向社會公示,並听取自治區各民主黨派、工商聯和無黨派人士的意見後,自治區黨委召開八屆三次全委會,圈選確定了我區出席黨的十八大代表候選人預備人選。整個醞釀推薦工作嚴格按照程序進行,認真貫徹民主集中制原則,全區100%的基層黨組織和99.19%的黨員參與了醞釀提名。本次自治區黨代表會議用無記名投票方式選舉產生了我區出席黨的十八大代表,選出的代表結構符合中央要求。

自治區黨代表會議號召,全疆各級黨組織和廣大共產黨員,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,堅持科學發展觀,認真貫徹中央新疆工作座談會和自治區第八次黨代會精神,以改革創新精神推進科學發展、促進社會和諧,以優異成績迎接黨的十八大勝利召開!(記者成立新)

稿源︰ 新疆日報 作者︰ 責編︰ 張萍