當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 對口援疆  

浙江杭州市檔案局專家來阿指導援疆檔案

2015年09月21日 03:54:57 來源︰

    援疆網訊(通訊員張鴻燕報道) 9月15日,浙江杭州市檔案局副局長朱榮興一行,來阿克蘇市指導杭州市援疆指揮部檔案管理工作。

    指導組一行實地考察了杭州援建的阿克蘇市就業培訓中心、電子商務產業園、高級中學學科工作室和微格教室、蘭干社區便民服務中心等項目,與杭州市援疆指揮部進行了工作座談,听取了杭州市援疆指揮部工作情況匯報。

    指導組認為,杭州市援疆指揮部工作業績突出、成效明顯,值得學習;指揮部領導高度重視援疆檔案建設和管理工作,全員參與檔案收集和整理工作,對檔案工作認識到位、措施到位、管理到位。指導組指出,援疆檔案是反映援疆工作成果最重要的資料,是援疆項目規範化建設和管理的見證,是援疆痕跡的完整記錄,援疆工作不僅要留下民生實體和民心口碑,更要留下完整、詳實、全面的援疆檔案。希望杭州市援疆指揮部建立健全援疆檔案管理制度機制,不僅要做好文書檔案、項目檔案、會計檔案等的收集、歸檔,更要做好對音頻、視頻、圖片等電子檔案的收集和管理工作。杭州市檔案局將全力支持和配合杭州市援疆指揮部援疆檔案管理工作,共同推動援疆檔案工作規範化、制度化、完整化。

    考察組一行還與阿克蘇地、市檔案局、城建檔案館和兵團阿拉爾市檔案局進行了工作交流和對接。

作者︰ 責編︰ 趙東