當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 對口援疆  

[河北援疆]“十二五”石家莊援建庫爾勒成果顯著

2015年10月13日 03:48:08 來源︰

河北醫院外景。 長城網 寧曉雪 攝

  河北醫院外景。 長城網 寧曉雪 攝

  堅持民生優先 完成援疆項目建設

  “石家莊市承擔的援疆項目共10個,總投資4.69億元,其中,交鑰匙項目4個、交支票項目6個,投資額約佔全省援疆項目的三分之一”石家莊市援疆工作前方指揮部指揮長金立興向記者介紹到︰“石家莊援建的項目主要集中在民生上,以民生為優先是我們在援建時考慮的重要因素。”

  據悉,石家莊援建庫爾勒的4個交鑰匙工程分別為,庫爾勒市河北社會福利院項目、庫爾勒市河北醫院項目、庫爾勒市河北小區項目、庫爾勒市河北梨香中學項目。其中,庫爾勒市河北社會福利院項目總投資3251萬元,總建築面積1.16萬平方米,服務人口200人。該項目實現當年建設、當年移交、當年投入使用,成為全國援疆項目的標桿,自2010年投入使用以來,受到各族群眾的認可。

  另外,石家莊援建庫爾勒的6個交鑰匙工程分別為,庫爾勒市河北梨香小學項目、庫爾勒市香梨實驗室項目、庫爾勒市基層組織建設項目、庫爾勒市富民安居工程、31團保障性住房建設項目、31團天然氣入戶工程項目。

作者︰ 責編︰ 趙東