當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 對口援疆  

荊門市婦聯積極開展對口援疆工作

2015年11月23日 03:54:58 來源︰

    援疆網訊(通訊員張瑋報道)11月10日,新疆維吾爾自治區婦女聯合會帶領部分縣市州婦聯組織來荊,考察我市婦女工作。

    考察團听取了市婦聯工作情況介紹,了解了荊門市開展婚姻家庭人民調解委員會、市婦女兒童公益項目創投等創新工作。通過查看、走訪等形式,學習了鐘祥市皇城社區婦女之家經驗,對該社區打好婦女“致富、健康、文明”牌,

    “炒熱‘皇城農家飯’、舞紅‘皇城半邊天’,引導婦女健康生活和爭創‘皇城美家庭’,培育文明和諧鄉風”等經驗做法進行了討論。考察團認為,皇城社區婦聯抓住旅游名村創建契機,創新工作思路的做法值得借鑒。

    近年來,荊門市婦聯主動參與對口援疆工作,在單親貧困母親和貧困女童救助、婦女創業就業支持行動和“婦女之家”建設等方面與精河婦聯主動對接,多方籌措資金10萬余元開展捐助,為其貧困婦女兒童編織毛衣100余件,引導基層婦聯組織建設,開展業務指導,支持項目建設。

作者︰ 責編︰ 趙東