當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 對口援疆  

遼寧省首支“組團式”援疆醫療隊來塔城

2016年06月15日 04:28:40 來源︰ 新疆維吾爾自治區人民政府網站

  4月24號,遼寧省“組團式”援疆醫療人才歡迎會暨培訓班開班,25名醫療專家將在塔城地區人民醫院援助一年。

  塔城地區領導王江、王延東、蔡啟明、阿里,地區有關部門負責人參加了會議。

  今年,遼寧省選派優秀的醫療人才實行精準幫扶,並明確由中國醫科大學對口支援塔城地區人民醫院,堅持好中選好、優中選優的原則,確定了25名優秀援疆醫療人才。

  為推進塔城地區醫療水平全面提升,中國醫科大學還與地區人民醫院建立了長期結對幫扶關系,計劃用5年時間,通過開展專項培訓、定向交流培養等方式,為塔城地區培養一批醫療人才。

  塔城地委副書記、政法委書記王江說,此次遼寧醫療人才“組團式”援塔,必將促進地區人民醫院的內涵建設和轉型升級,帶動地區醫療水平、專業技術水平大幅提升,使塔城地區各族群眾直接受益、廣泛受益、持續受益。地區各有關單位要緊緊抓住“組團式”醫療人才援塔的機遇,全力支持各位專家充分發揮優勢、盡情施展才智,為塔城全面建成小康社會建功立業。地區人民醫院作為此次“組團式”援塔的受援單位,一定要充分發揮地區區域醫療中心的示範引領作用,輻射帶動各縣市基層醫院和全區醫療服務水平的提升。

  會上,援疆醫療隊主要負責同志、援疆醫療人才代表、地區人民醫院相關負責人和地區衛計委負責人作了發言。

作者︰ 責編︰ 趙東