當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 對口援疆  

2016魯疆文化旅游交流合作研討推介會在山東舉辦

2016年06月23日 03:02:05 來源︰

  天山網訊(通訊員程瑞萍 劉夢華報道)5月25日,由喀什地區旅游局、日照市旅游局、日照市援疆指揮部主辦,麥蓋提縣旅游局、日照碧波國際旅行社承辦的2016魯疆文化旅游交流合作研討推介會在山東省日照市召開。兩地旅游局負責人及兩地各大旅行社、旅游協會負責人共97人參加了會議。

  此次推介會旨在落實第二次中央新疆工作座談會精神和喀什地區與日照市簽署的《“一帶一路”建設戰略合作框架協議》,加強兩地交往交流交融,促進民族團結進步,助推麥蓋提打造“旅游之城”和日照“旅游富市”戰略實施。

  推介會上,山東省日照市旅游局負責人介紹了山東整體情況、“旅游富市”戰略實施情況;新疆旅游服務行業商會相關負責人就新疆、喀什地區旅游資源情況做了介紹;麥蓋提縣旅游局負責人重點對麥蓋提縣旅游資源、旅游招商項目進行了介紹,其中重點推介了N39沙漠探險、刀郎湖等旅游資源,並向與會代表推薦了葫蘆畫、刀郎文化繡、“刀郎”紅棗等特色旅游商品,發放旅游宣傳冊。

  喀什旅游協會同日照市旅行社、新疆烏魯木齊西行國際旅行社同日照碧波國際旅行社、新疆峰景國際旅行社同日照百事通國際旅行社、喀什昆侖旅行社同日照凱萊國際旅行社分別簽署了互送游客意向協議,兩地旅游協會、旅行社願與對方互惠互利,促進兩地交融交流。

  此外,麥蓋提縣“大美新疆”文化旅游攝影展和旅游商品展與推介會同時舉辦。麥蓋提縣旅游局負責人說︰“此次活動的舉辦,收獲頗豐,對打造麥蓋提縣旅游之城這張名片具有推動作用,希望通過這樣的活動能讓兩地游客更多地了解新疆與山東的文化,互相學習將新疆的旅游業做大做強。”

作者︰ 責編︰ 趙東