當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 對口援疆  

寧波援疆醫生為庫車群眾義診看病

2016年09月18日 03:47:32 來源︰ 浙江援疆網

    9月3日上午,來自寧波的援疆醫生和庫車縣醫院臨床科室的20多名專家一起,在庫車縣人民醫院外科綜合樓一樓大廳開展了大型免費義診送藥活動。

    在活動現場,醫院工作人員有序引導前來就診的病人接受相應科室醫師專家的檢查和診治。醫師專家們結合每一名患者的實際情況,進行認真的檢查治療,並提出了科學合理的養生、保健建議,以精湛的醫術真情服務于患者。

    前來就診咨詢的病人以心血管、呼吸道和耳鼻喉疾病患者為主,其中心血管病人居多。據援疆醫生毛紅霞介紹,此次前來就診的病人很多患有高血壓、高血脂、高血糖及呼吸道疾病等病癥,這可能與當地居民的生活飲食習慣、干燥的氣候有關。

    此次義診活動主要開展常見病、多發病、慢性病的咨詢、診治、健康宣教及免費送藥。在近4個小時的時間里,醫師專家們為數百名各族群眾進行了診治、咨詢服務,免費贈送藥品40余種,價值近萬元。義診活動受到當地群眾的廣泛歡迎和贊揚。

    援疆醫生朱莉莉說︰“通過此次義診,我們感到當地老百姓的保健意識比較薄弱,建議當地醫療保健部門加大對常見病和多發病的健康宣教力度。希望以後能多開展一些類似的義診醫療服務,同時開展衛生惠民政策宣傳和健康教育宣傳。有條件的話,可以擴展到周邊鄉鎮及邊遠鄉村義診,切實緩解鄉基層群眾看病難的問題,更好地為各族群眾服務。”

作者︰ 責編︰ 趙東