當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 對口援疆  

紹興援疆指揮部王國飆副書記赴阿瓦提縣人民醫院考察

2016年09月18日 03:53:01 來源︰ 浙江援疆網

    9月6日,紹興市援疆指揮部黨委副書記、副指揮長王國飆與指揮部干部人才管理組組長何益忠一行,到阿瓦提縣人民醫院進行考察指導。醫院方面由趙金龍院長接待,援疆醫生唐桂良及沈益青陪同。

    在醫院二樓會議室,趙院長首先從確保援疆醫生的安全、對傳幫帶工作的支持以及對接下來的援疆工作需求等三方面作了匯報。王書記對醫院目前所做的工作基本表示滿意,同時也作了幾點指示︰1、積極貫徹浙江省援疆指揮部精神,確保接下來幾個月的援疆安全生產工作,具體舉措包括︰醫院繼續負責援疆醫生出行的車輛接送,援疆醫生盡可能做到集體上下班。在醫療安全方面,建議醫院召集相關科室科主任,確保援疆專家安全的前提下開展工作;2、關于傳幫帶,要求醫院全力支持援疆醫生傳幫帶工作,盡可能把優秀的徒弟留在醫院發揮作用。工作室要有物化內容,由醫院牽頭制作援疆畫冊,利用傳幫帶部分資金作為師徒獎勵及設備添置,積極準備迎接省指揮部對工作室的考察和傳幫帶工作成果展示比賽。工作室需要增添紹興元素,如標語、書畫作品等;3、第八批醫療援疆已近收官,對于明年新一批醫療援疆,醫院可根據臨床實際需求出發,上報所需援助科室,並從設備添置和科室人員專項進修培訓等方面提前做好受援準備。在資金援助方面,醫院以所需援助項目的必要性、緊迫性為著重點做好可行性報告,並上報縣衛計委、縣委及指揮部,以便列入新一批援疆項目庫。

    最後,王書記一行還考察了正在裝修的傳幫帶工作室新址,對工作室的布置提出了不少中肯意見。

作者︰ 責編︰ 趙東