當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 對口援疆  

河北省邢台援疆前指再獲民族團結進步殊榮

2016年10月24日 03:11:38 來源︰

  邢台日報若羌訊 日前,邢台市第七批援疆工作前方指揮部黨支部,榮獲新疆巴音郭楞蒙古自治州民族團結進步先進基層黨組織稱號。這是邢台援疆前指繼2015年被評為巴州民族團結進步模範單位後,再次獲得民族團結進步獎,同時,也是河北省所有援疆指揮部黨支部中唯一獲此殊榮的黨支部。

  邢台市第七批援疆工作落地新疆若羌縣以來,全體援疆干部人才在援疆前指黨支部的引領下著重開展民族團結進步工作,以“樓蘭七連”名義建立“三支隊伍”(周末幫扶隊、周末義診隊和周末支教隊),積極融入當地社會服務事業,積極促進民族團結進步和交流融合。2016年元旦,《人民日報》以《樓蘭七連︰援疆不忘做公益》為題,對邢台援疆團隊先進事跡進行了專題報道。(援疆記者李海毅)

作者︰ 責編︰ 趙東