當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 對口援疆  

深圳援疆新項目 塔縣婦兒可享免費健康篩查

2016年11月03日 04:21:38 來源︰ 深圳特區報

  深圳特區報訊(記者 王莉英)深圳援疆又有舉措,將引進華大基因組學新技術,惠及塔什庫爾干塔吉克自治縣的婦女兒童。25日,塔縣民生基因檢測項目簽約儀式在縣人民醫院舉行,塔縣婦女兒童可以免費得到宮頸癌預防(HPV基因篩查)、無創產前基因檢測、新生兒遺傳性耳聾基因檢測、新生兒代謝病基因檢測和建立新生兒DNA檔案等服務。

  深圳援疆醫生、塔縣人民醫院副院長江衛紅介紹說,這5個項目的服務內容包括母嬰健康教育、知情同意、病史詢問、臨床實驗室檢查、風險評估、咨詢指導、追蹤隨訪等。通過些項目的實施,可以降低相關疾病的發病率,提高人口素質。同時通過大規模公共衛生項目的政府投入,也為塔縣醫療衛生事業實現跨越式發展打下了良好基礎。

作者︰ 責編︰ 趙東