當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 對口援疆  

浙江省援疆指揮部召開地區旅游援疆工作座談會

2016年11月03日 04:23:13 來源︰ 浙江援疆網

  為進一步推進產業援疆,部署新時期新階段旅游援疆工作,促進阿克蘇地區旅游產業發展實現新跨越,10月26日下午,浙江省援疆指揮部指揮長、黨委書記、阿克蘇地委副書記王通林主持召開地區旅游援疆工作座談會,听取意見建議,研究工作舉措。副指揮長、行署副專員諸葛建參加會議,地區旅游局、各縣市旅游局、旅游公司以及省指有關組辦負責任人列席會議。

  會上,各單位負責人分別做了工作匯報,並結合各自工作實際就做好第九批援疆工作做了經驗交流發言。

  王通林指出,自治區黨委、政府歷來重視旅游產業發展,將其作為支柱產業進行培育,阿克蘇地區的旅游業必將迎來光明的前途。他要求,地區、各縣市旅游局以及各旅游公司要有使命擔當,積極作為,不能錯過旅游產業發展的大好時機,為阿克蘇地區旅游產業的跨越式發展出一份力;要理清工作思路,務實干成績,高起點規劃旅游產業,整合各縣市旅游資源,引進社會資金,用好“組合拳”合力打造阿克蘇旅游精品。他強調,要對阿克蘇旅游產業的發展有信心,省援疆指揮部也會在項目、資金、人才等方面給予進一步傾斜;積極推動旅游產業援疆,支持開發新業態旅游產品。

  諸葛建表示,阿克蘇地區旅游資源非常豐富且獨具特色,自然景觀和人文景觀兼備,具備大開發、大發展的條件,前景十分廣闊。相關單位一定要清晰的工作思路和定位,用思路引領規劃、規劃引領項目、項目引領資金,做好資源整合,發揮整體的品牌效應。

作者︰ 責編︰ 趙東