當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 對口援疆  

黨代會報告為今後援疆工作指明方向

2016年11月03日 04:26:54 來源︰

  天山網訊(記者劉霞報道)10月30日,中國共產黨新疆維吾爾自治區第九次代表大會召開的第二天,大會報告中多次提到援疆工作,為各援疆指揮部開展援疆工作指明了方向,各援疆指揮部領導也紛紛表示要在今後援疆工作中貫徹落實大會報告的內容和要求。

  湖南省援疆指揮部指揮長、湖南援疆工作隊總領隊、吐魯番市委副書記姜欣在听取了大會報告後表示,“十三五”規劃期間,湖南援疆工作將把70%的資金用于改善民生和基礎建設,側重教育、衛生、民生等方面,把自己作為新疆發展的參與者和建設者,繼續做好援疆干部與當地貧困家庭的結對子、湖南與吐魯番兩地單位與單位的結對子,通過各類兩地活動加強湖南百姓與吐魯番百姓的聯系,做好兩地交往、交流、交融的橋梁和紐帶。

  姜欣說,“今年底,三年的援疆工作就要結束了,我們將和下一批援疆工作隊做好本次大會報告的內容傳達和工作交接,以更高的要求開展援疆工作,實現社會穩定和長治久安總目標,不忘初心、繼續前進,努力建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業的社會主義新疆。”

  浙江省援疆指揮部黨委書記、指揮長、阿克蘇地委副書記王通林作為第八批援疆工作結束後的接棒人,提前來到新疆對接各項工作內容,听了大會報告後無比激動、興奮,同時又感到溫暖。

  王通林告訴記者︰“大會報告中多次提到援疆工作,體現了新疆對兄弟省份援疆工作的重視和肯定,我們也將認真貫徹好這次大會的精神和報告要求,不當客人當主人,在實現總目標過程中當好戰士。今後援疆工作也將結合大會報告的主要內容向維穩工作、精準扶貧、產業發展、民族團結、教育衛生5個方面傾斜,為實現新疆的總目標、為阿克蘇地區的建設發展貢獻一份力量。”

  援疆工作不斷推動新疆各項事業的發展,加強了新疆與各省市之間的溝通和交流,援疆干部與新疆各族干部群眾真誠交心交友、交往交流,融為一體、打成一片,援疆干部們扎根邊疆、穩定邊疆、建設邊疆,在維護新疆社會穩定和長治久安中發揮了特殊作用。自治區第九次黨代會的召開,為今後的援疆工作指明了方向,提出了重點,新疆與各兄弟省市也將共同團結奮斗,共創美好明天。

作者︰ 責編︰ 趙東