當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 對口援疆  

承德衡水援疆工作三年碩果累累

2016年11月03日 04:29:38 來源︰

  長城網10月27日訊(記者 楊雅荃)自2014至2016年共三年援疆的時間,河北省對口援疆工作已接近尾聲。河北省承德市衡水市第七批援疆工作前方指揮部入疆工作取得豐碩成果,在河北省援疆前指黨委、巴州和尉犁縣黨委、政府的領導支持下,創新理念、扎實工作,各項對口援助工作進展順利。

  據悉,根據河北省統一安排,承德市衡水市對口支援新疆工作分為兩個部分︰一是兩市共同援建新疆巴州尉犁縣;二是承德市援建第二師第三十三團,衡水市援建第二師第三十四團。第七批援疆干部人才共28人(其中正、副指揮長各一名,團場副團長2名,指揮部專職干部2名,組織、發改、公安、林業、農業系統各1名,住建2名,醫療衛生系統7名,教師6名),援疆時間共三年。

  同時,援疆指揮部根據尉犁縣及團場人力資源需求,積極爭取並協調承德衡水兩市及有關單位派遣若干名短期醫療、教育等專業技術人員對口支援。

  創新兩市合作援建形成高效援疆合作

  援疆指揮部加強黨組織建設,積極探索兩市合作援建的新模式,黨支部下設四個黨小組,對援疆干部人才實行無縫隙管理,各項規章制度健全,定期召開民主生活會、組織積極向上的團體性活動,促進兩市援疆干部的融合,增強凝聚力,形成了“1+1>2”的援建效果,得到尉犁縣委、縣政府和各級干部群眾的認可和肯定。

作者︰ 責編︰ 趙東