當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 對口援疆  

拜城二中援疆教師工作室開展新教師培訓活動

2016年11月14日 03:27:35 來源︰ 浙江援疆網

  為了能讓新教師更好融入到拜城縣二中這個大家庭,更好學會教育教學工作的管理方法,致力提升自己的教育教學水平,援疆教師工作室為新教師量身定制了培訓內容。

  10月7日,由援疆副校長陳東旭老師和學校教科室孫喜平主任、任新萍副主任組織了新教師齊聚四樓援疆教師工作室,奏響新教師培訓“序曲”。

  首先,由教科室孫主任簡單介紹了一下學校現在的一些情況,並對每一位參加培訓的教師提出了殷切的希望。

  接著,陳東旭副校長作了《給新教師的幾條建議》的專題講座。陳校長從教二十多年,以自身經歷現身說法,從自己的教育心路出發講述了“愛”是教師職業的核心,作為教師,如何公正地把愛撒向每個孩子的心田,把愛真誠地投向每位學生。隨之,又將自己在教育教學中如何開展豐富多彩的活動完善學生的人格發展和終身發展的一些做法和新老師們進行了分享。尤其是生動的案例和真實可感的心境深深吸引了在場的新教師們。

  隨後,陳東旭副校長還重點強調了何謂“三心”教育——“愛心、耐心、精心”在我們的日常教育、教學中的重要性,並送上了對新教師的殷殷囑托與美好希冀,期待新老師們能夠做一個有教育情懷的拜城二中人。

  此次講座只是新教師培訓系列的開始,二中援疆教師工作室將會陸續開展教育法制法規、專業素養、班主任工作經驗等講座,助推拜城二中新教師快速成長。

作者︰ 責編︰ 趙東