當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 對口援疆  

上海援疆指揮部開展“民族團結一家親”結對認親活動

2016年11月14日 03:34:46 來源︰ 人民網

  11月2日下午,听說上海援疆干部來認親了,正在家里休息的莎車縣伊什庫力鄉14村3組的一位維吾爾老大爺,顧不上穿鞋,赤腳跑出來迎接;援疆干部離開他家後,他老伴又捧著新鮮的核桃追出來,執意要讓大家品嘗。這是上海援疆前方指揮部開展“民族團結一家親”結對認親活動中的一個鏡頭。

楊崢同志走訪結對群眾。

  近日,上海援疆指揮部認真貫徹落實喀什地委關于開展“民族團結一家親”活動的要求,廣泛開展結對認親活動。喀什地委副書記、上海援疆指揮部總指揮楊崢同志帶頭認親,在10月下旬到四縣調研工作時,專門抽出時間分別與莎車縣伊什庫力鄉14村、澤普縣布依魯克塔吉克鄉2村、葉城縣依提木孔鄉喀斯喀艾日克村、巴楚縣阿納庫勒鄉7村的四戶農戶結對子認親戚。他逐一走訪了每戶結對戶,與結對群眾親切交談,詳細詢問他們的生產生活情況,鼓勵他們發展生產脫貧致富。10月22日,在莎車縣伊什庫力鄉14村走訪時,正值紅軍長征勝利80周年紀念日,在楊崢同志告別之際,維吾爾族大媽阿依姆妮薩拉著他的手,充滿感情地為楊崢一行背誦毛澤東同志的詩詞《重上井岡山》。听過大媽背誦後,楊崢同志也即興背誦了《七律?長征》,現場氣氛和諧而溫馨。

姜愛鋒同志走訪結對群眾。

楊元飛同志走訪結對群眾。

  10月31日和11月2日,副總指揮姜愛鋒和楊元飛分別帶領上海前指機關的援疆干部,到前指的聯系點莎車縣伊什庫力鄉14村與94家農戶結對認親,為村民們送去了清油、面粉和大米等生活用品。

  上海前指黨委對“民族團結一家親”結對認親活動十分重視,根據自治區黨委和喀什地委的有關要求,及時制定了活動方案,下發到下屬的11個黨支部。根據活動方案,近期各支部還將繼續開展與結親戶的扶貧幫困和聯誼活動。

作者︰ 責編︰ 趙東