當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 對口援疆  

進了奎屯門就是奎屯人 江蘇徐州第九批援疆工作啟動

2017年01月09日 04:16:42 來源︰ 人民網

  帶著江蘇省徐州市委、市政府和徐州市1000萬人民的深情厚誼,12月29日晚上,徐州市第九批8名干部提前入疆,來到奎屯市開始了徐州新一輪援疆工作。

  伊犁州黨委常委、奎屯市委書記、獨山子經濟開發區黨工委書記賈伊生,奎屯市市長賽力克•馬哈提,市委常委、組織部長汪明洋和援疆骨干親切交談,要求援疆干部盡快熟悉情況,做好與第八批援疆干部的工作對接,找準援疆工作切入點,充分釋放徐州產業、技術、人才等優勢和奎屯資源、政策、區位等優勢互補疊加效應,讓兩地交往交流交融,讓“親戚”越走越親,為奎屯經濟社會發展注入新動能。先期到奎的第九批援疆干部在對口援疆徐州市工作組組長丁廣州的帶領下,顧不上休息,克服各種困難,迅速進入角色,冒雪實地考察了市疾控中心、婦幼保健所、徐奎創智大廈、天虹紡織等徐州對口援建的相關項目,深入開干齊鄉的農貿市場,高疙瘩泉村農業、電子商務和梧桐樹村畜牧養殖等現場和哈薩克牧民的家里,詳細了解項目進展、投入運行以及當地群眾的生產生活情況,通過走訪、座談、交流,徐州第九批援疆干部骨干對援疆工作有了初步的直觀感受和初步的認識,面對一個個已建成的項目,援疆干部深受鼓舞,信心百倍,決心珍惜難得的援疆機會,克服困難,創新工作,主動作為,做出新的業績,為奎屯添彩,為徐州爭光,向兩地人民交上一份滿意的答卷。

  “進了奎屯門就是奎屯人,我們徐州市的第九批援疆干部要捧著一顆心來,不帶半棵草去,要在奎屯市委領導下,緊緊圍繞新疆社會穩定和長治久安的總目標,團結依靠各級黨政組織和各族群眾,在大力推動智力援疆和人才援疆的同時,把產業援疆放在更加突出的位置,將招商引資作為重中之重,人人都是招商員,人人都是信息員,人人都是項目員,持續推動徐奎對接,積極促進產業轉移,全力打開產業合作新局面”。對口援疆徐州市工作組組長丁廣州如是說。

作者︰ 責編︰ 趙東