當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 對口援疆  

【數說援疆】河南省“十二五”援建項目完美收官

2017年01月09日 04:48:02 來源︰ 人民網

  河南省援疆前方指揮部嚴格按照河南省援疆工作領導小組審定的援建計劃,接好第七批援疆接力棒,促十二五援建項目100%完工、100%投入使用、100%審計合格。

  三年來,哈密地區安排援疆資金21.56億元,共實施8大類48個援疆項目;兵團十三師共安排援疆資金4.38億,實施8大類14個援疆項目。

  在民生方面,三年共建“安居富民”、“定居興牧”房13456套,“十二五”期間累計完成4.02萬套,15萬農牧民喬遷新居;所有鄉鎮衛生院覆蓋率達到100%。

  在產業方面,河南省援疆前方指揮部緊緊抓住絲綢之路經濟帶建設的歷史機遇,充分發揮產業援疆在維護社會穩定、增進民族團結方面的積極作用,促成簽約產業援疆項目100多個,落地實施項目40多個,到位資金約260億元,產業援疆工作位列全疆前列。

  河南對口援疆三年來,哈密地區和兵團十三師經濟社會進入了最好最快發展時期,哈密地區生產總值增至近500億;城鎮居民人均可支配收入增加到27951元,年均增長15.9%;農牧民人均純收入增加到13177元,年均增長17.3%。哈密地區和兵團十三師主要經濟指標增速持續位列全疆前列。(馬冰倩)

作者︰ 責編︰ 趙東