當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 對口援疆  

第八批19省市援疆干部陸續返鄉惜別新疆

2017年01月09日 04:48:49 來源︰

  第八批19省市援疆干部陸續返鄉惜別新疆,圖為巴楚縣委書記何強與上海援疆干部相擁告別。 楊超群 攝

  中新網烏魯木齊1月6日電 (記者朱景朝)進入新年,第八批19省市援疆干部3年援疆期滿,在與下一批援疆干部完成工作交接後陸續返鄉,惜別之情難以言表。

  昨天,山東、上海等省市援疆干部離開工作生活3年之久的喀什,返回家鄉。

  第八批上海援疆指揮部巴楚分指揮長唐凌峰昨天出發前,在微信朋友圈里稱“快要離開,不想說話”,留戀,惜別……萬千感慨在無言中。巴楚縣委書記何強留言回應︰永遠的記憶,永恆的友情。

  今天已到家鄉的第八批山東援疆指揮部紀委書記崔桂祿,在電話里告訴中新網記者,喀什、新疆永生難忘,合適的時機一定再來。

巴楚各族民眾在街上夾道歡送,與援疆干部握手告別。 楊超群 攝

巴楚各族民眾在街上夾道歡送,與援疆干部握手告別。 楊超群 攝

  2016年12月26日,新疆召開第八批省市援疆工作總結表彰暨第九批省市援疆干部骨干歡迎會,全面總結第八批省市援疆工作,表彰先進集體和優秀個人,熱烈歡迎第九批省市援疆干部。

  會議表示,第八批對口援疆工作成績顯著,為新疆社會穩定、各項事業發展做出了突出貢獻,注入了動力和活力,為新疆經濟社會發展增添了強大的動力;為提高各族人民生活水平提供了有力的支撐,促進了受援地各族群眾就業和生產生活條件的改善。

  2010年3月30日,全國對口支援新疆工作會議在北京閉幕,會議確定北京、天津、上海、廣東、遼寧、深圳等19個省市承擔對口支援新疆的任務。根據會議精神,19個援疆省區市將建立起人才、技術、管理、資金等全方位援疆的有效機制,把保障和改善民生置于優先位置,著力幫助各族群眾解決就業、教育、住房等基本民生問題,支持新疆特色優勢產業發展。(完)

作者︰ 責編︰ 趙東