當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 對口援疆  

三年實施援疆項目625個 浙江第八批援疆干部人才返浙

2017年01月17日 03:29:06 來源︰ 錢江晚報

  “三年,一千多個日夜,阿克蘇留下了我們的酸甜苦辣;今天,完成歷史使命的我們,踏上返鄉征程,開啟新的人生歷程。”1月6日,浙江第八批援疆干部人才結束在新疆阿克蘇的三年工作,滿載著新疆人民的肯定和深情返回浙江。

  浙江第八批援疆工作自2013年底全面啟動以來,大力弘揚浙江“崇尚實干”的精神,緊扣維護新疆社會穩定和長治久安的總目標,突出就業、教育、人才、基層基礎等重點,實施援疆項目625個,到位資金41.47億元。

  三年來,浙江第八批援疆干部人才發揚“三問四為”精神,團結依靠當地干部群眾,克服工作和生活上的艱難困苦,積極投入當地改革發展,為新疆阿克蘇的跨越式發展作出了積極貢獻,圓滿完成各項支援任務。在各方的共同努力下,浙江援疆的成績和經驗得到了中央和浙新兩省區領導的充分肯定,中央新疆辦更是高度贊揚浙江援疆創造了可復制、可推廣的模式,援疆干部人才以務實、創新、謙遜、守紀、奉獻的形象,得到了阿克蘇和兵團一師各族干部群眾的歡迎和好評。(鐘卉、喻惠婷)

作者︰ 責編︰ 趙東