當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 對口援疆  

在千里之外的長春給新疆阿勒泰學子一個“家”

2017年01月17日 03:29:40 來源︰

  中國吉林網、吉刻APP記者 艾靈 通訊員張立華 近日,吉林省總工會舉辦了與阿勒泰在長學子座談及聯誼會。省總有關負責同志及11名來自新疆阿勒泰地區的在長高校學子參會。

  這些學子多是哈薩克族和哈尼族,他們中的絕大多數來自困難職工家庭,是吉林工會對口援建地區“金秋助學”活動的被資助者。

  座談會上,省總領導簡要介紹了工會援疆工作和舉辦此次活動的目的,阿勒泰學子們也就在長就讀期間的學習、生活情況進行了交流。

  省總領導表示,在省委、省政府的領導和帶領下,全省工會在人才援疆、技術援疆、民生援疆、文化援疆和設施援疆等方面做了大量的工作,也取得了階段性的成績。我們在去新疆援疆的同時,更要把身邊的援疆工作做好。協調、解決阿勒泰學子學習、生活中遇到的困難,成為大家在長春求學期間的堅強後盾和貼心的“娘家人”,讓遠在新疆的父母和家人安心投入新疆的建設,也是我們援疆工作的一個有效切入點。省總將把對阿勒泰在長學子的這種關心和聯系長期化,常態化。希望阿勒泰的優秀學子們能珍惜這段寶貴的求學經歷,刻苦學習,積極進取,順利完成學業,掌握更多的本領,更好地投入家鄉的建設。

作者︰ 責編︰ 趙東