當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 對口援疆  

杭州市第九批援疆指揮部首抓多浪幼兒園建設項目

2017年01月17日 03:35:17 來源︰ 中國網

  中國網 阿克蘇1月10日訊(通訊員 莊偉慶 孔一 )根據全省統一安排,杭州市第九批援疆指揮部在楊國正指揮長的帶領下,迅速赴阿克蘇市開展工作對接。近日,指揮部經與市有關領導充分對接並听取市教育部門的情況介紹,重點研究了多浪街道幼兒園項目建設工作,力爭在2017年援疆項目建設中率先打響頭炮。

  楊國正指揮長指出,多浪街道幼兒園項目是經阿克蘇市委、市政府和杭州援疆指揮部共同研究明確的2017年重點援建項目,是一項德政工程、民心工程。他強調,要把握三個重點,切實抓好這一重點建設項目。一是強化責任意識。堅持把多浪幼兒園建設項目作為指揮部2017年項目的重中之重,把指揮部的監管責任與市教育局的主體責任緊密結合起來,緊緊依靠市教育局等有關部門,凝聚各方面力量共同推進項目。二是堅持規範運作。他充分肯定了項目的前期籌備工作。要求進一步加強項目建設的規範性,嚴格按照項目建設的規範要求準備資料,做好前期。三是優化方案設計。他就設計方案的完整性、功能性和實用性提出了具體意見,並要求按照3月份項目開工的目標,倒排時間表,明確責任人,確保各項前期工作按計劃到位。會後,楊國正指揮長率隊赴多浪街道現場堪察,並听取了街道負責人的意見和建議。

  多浪街道幼兒園項目是杭州市第九批援疆指揮部2017年的重點項目。該項目位于老飛機場片區,G314城區段輔道西側,建設用地面積6240.97平方米(約9.36畝),主體建築面積約4000平方米,總投資1500萬元,設有18個班,可解決630個幼兒入園問題。項目定于2017年3月開工,9月份交付使用。由于建設在維吾爾族聚集的多浪街道,是多浪街道第一個公辦幼兒園項目,將對緩解周邊居民入托難和促進民族團結發揮積極作用。

作者︰ 責編︰ 趙東