當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 對口援疆  

遼寧省第四批援疆干部人才圓滿完成對口支援任務

2017年01月17日 03:36:50 來源︰ 遼寧日報

  1月7日,遼寧省第四批援疆干部人才圓滿完成了對口支援任務,載譽歸來。省委組織部、省人社廳及各派出單位的領導同志和援疆干部人才家屬到沈陽桃仙國際機場迎接。

  遼寧省于2014年2月選派了第四批援疆干部人才對口支援新疆塔城地區和新疆生產建設兵團第八師、第九師。3年來,第四批援疆干部人才認真貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府關于援疆工作的決策部署,堅持“對口不唯口、有為才有位、興邊更戍邊”的援疆理念,把改善民生、凝聚民心、促進團結作為對口援疆工作的出發點和落腳點,大力發揚特別能吃苦、特別能忍耐、特別能奉獻、特別能戰斗的援疆精神,履職盡責,勤奮敬業,勇于擔當,主動作為,真心實意為當地辦實事、謀利益、促穩定、求發展,為促進受援地區經濟發展、民生改善、社會和諧穩定和長治久安作出了重要貢獻,贏得了受援地區廣大干部群眾的普遍贊譽,展現了新時期遼寧干部人才的良好形象。

  2014年以來,遼寧省援建新疆“一地兩師”項目351個,投入援疆資金23.57億元,組織當地干部人才赴遼培訓1萬余人次。

作者︰ 責編︰ 趙東