當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 對口援疆  

湖南省第七批援疆干部啟程返鄉

2017年01月17日 03:37:23 來源︰ 央廣網

  央廣網吐魯番1月5日消息(記者蔣雪嬌 吐魯番台記者石明安)1月5日,湖南省第七批援疆干部啟程返鄉,吐魯番市委書記張文全,市委副書記、代市長芒力克•斯依提等市四套班子領導及各族干部群眾歡送援疆干部返鄉。

  “援疆干部給我們做了很多實實在在的好事,特別是給我們修建安居富民房,還幫助我們脫貧致富,我們非常感謝他們。今天听說他們要走了,非常舍不得他們走,也非常感謝他們,也希望他們一路順利。”在吐魯番市雙城賓館大院,高昌區葡萄鎮巴格日社區居民阿不力米提•尼扎姆和前來歡送的各族干部群眾,給即將返鄉的援疆干部送上了 子、花帽、葡萄干等吐魯番特產,表達他們對援疆干部的感謝之情。

  高昌區艾丁湖鄉莊子村村民阿布拉•阿布力木激動的說︰“在湖南援疆補助的幫助下,我們家也蓋起了安居富民房,現在村里還有湖南援建的雙語幼兒園,我們的孩子都能接受更好的教育,我們不能忘記他們的好,今天就戴著我們維吾爾族特有的花帽來送給他們。”

  三年來,湖南省第七批援疆干部和人才相繼來到吐魯番工作,他們展現了良好的政治品質、專業素質和精神風貌,促進了吐魯番教育、醫療、富民安居工程等多項事業發展,圓滿完成援疆任務,受到了吐魯番各族干部群眾的好評。

  吐魯番市委副書記、湖南省第七批援疆工作隊總領隊姜欣說︰“我們在吐魯番這三年期間,學習到了很多東西,也得到了大家的支持和鼓勵,所以我們的援友們都說,三年援疆路、一生新疆情,我們會永遠記住吐魯番,會永遠發揚偉大的援疆精神。今後我們也會時時刻刻的關心、牽掛吐魯番的經濟社會發展和人民群眾的生活,我們也要做吐魯番的宣傳人、推介人,繼續做吐魯番的建設者。”

作者︰ 責編︰ 趙東