當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 訪民情 惠民生 聚民心  

歷史研究所為米提子村貧困戶阿塔吾拉•艾克木老人捐款1400元

2017年04月13日 04:48:46 來源︰ 新疆社會科學院駐和田縣朗如鄉米提孜村工作隊

3月27日上午,在新疆社會科學院駐米提孜村工作隊員的陪同下,歷史研究所黨支部紀檢委員阿不都力江•賽依提、副研究員蘇奎俊兩位同志來到阿塔吾拉•艾克木老人家里,代表歷史研究所向阿塔吾拉•艾克木老人捐助1400元。

阿塔吾拉•艾克木老人,1938年生,現年79歲,雙目失明且患有嚴重的肺結核。3月初,歷史研究所副研究員賈秀慧同志親自走訪和慰問自己這個“結對親戚”後,及時向研究所黨支部將阿塔吾拉老人的家庭情況進行了詳細匯報,研究所的黨員干部慷慨解囊,為老人捐助1400元。

“民族團結一家親”,是自治區黨委確定的一項重要活動。院領導高度重視並積極安排落實這項任務。在這項活動的開展中,院屬各部門積極配合,職工紛紛響應。歷史研究所黨支部在完成組織確定的規定動作外,合理有序的安排自選動作,為院屬其他部門做了積極的示範和表率。

(上圖︰3月27日捐款時,歷史所阿不都力江•賽依提同志與老人及其家人的合影)

作者︰ 徐磊 責編︰ 趙東