當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 訪民情 惠民生 聚民心  

闊尕其巴什村工作隊關懷慰問百歲老人

2017年04月19日 04:59:42 來源︰ 新疆社會科學院駐和田縣朗如鄉闊尕其巴什村工作隊

2017年4月18日下午17:00,新疆社會科學院駐闊尕其巴什村工作隊買了大米、面粉、清油、羊肉等慰問品,在阿布都力江•賽依提老師的帶領下,和闊村包戶鄉干部、鄉駐村管寺干部以及村治保主任一行6人來到百歲老人卜尼亞孜汗•圖爾地家中慰問。

慰問隊一行6人來到老人家中

這已經是我們工作隊入駐以來第三次來到此家中慰問。上月24日,工作隊就在蘇成隊長的帶領下,來到老人家中走訪探望,並送上200元慰問金,得知老人已經103歲高齡,長期臥病在床行動不便,子女在外打工,老人身邊時常無人關懷照料,工作隊就決定將老人的生活狀況作為我們訪惠聚工作的一件重要的事記掛在心,定期去探望關懷老人,確保讓老人生活無虞。

給老人送上工作隊帶來的慰問品

噓寒問暖,叮囑老人多保重身體

雖然這只是我們訪惠聚工作中的一件小事,但是“群眾事,無小事”,我們的駐村工作正是由這一件件點滴小事組成的,我們的訪惠聚工作也正是在這一件件小事中逐步推進,逐漸拉近與群眾的距離,匯聚起一顆顆民心,築牢社會穩定和長治久安的穩固長城!

作者︰ 阿依古力•依明 責編︰ 趙東