當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 訪民情 惠民生 聚民心  

黨委書記阿布來提•麥麥提赴和田縣指導本院“訪惠聚”工作

2017年04月28日 10:32:46 來源︰ 新疆社會科學院駐和田縣朗如鄉刀孜亞村工作隊

4月25日,履新才12天的新疆社會科學院黨委書記阿布來提•麥麥提就趕赴和田縣郎如鄉開展調研,看望慰問本院在當地派駐的3個工作隊的隊員,並現場指導“訪惠聚”工作。

阿布來提書記首先在刀孜亞村入戶走訪了幾位村民,送去了大米、面粉和食用油等日用品,與他們親切交談。在貧困戶家中,他詢問了村民生活和生產情況。當了解到因線路問題村民的日常用電受到影響時,他當即指示駐村工作隊要立即與鄉縣有關部門積極聯系,盡快協調解決問題;在宗教人士家中,他宣講了黨的宗教政策,並就在農村合法開展宗教活動與宗教人士進行了溝通探討;在老黨員家中,他與村民促膝而談,就加強農村基層黨組織建設、積極發揮黨員作用等問題,听取了意見和建議。當他听到老黨員巴柯•玉素普對駐刀孜亞村工作隊不辭辛勞入戶走訪了解村情民意表示贊許時,十分欣慰地對隨行的工作隊隊員說︰“大家在村里的努力工作,村民們都是看在眼里的”。

結束走訪後,阿不來提書記又專門與駐村工作隊隊員召開了座談會。在肯定了工作隊的成績後,他結合自己的駐村工作經驗,就今後的工作開展提出了幾點要求。一、加強學習,準確把握自治區黨委關于維護新疆社會穩定會議的精神及上級部署的各項工作,熟悉黨的惠民政策,熟知去極端化條例的內容;二、樂觀向上,以飽滿的精神狀態,有信心、有激情、全身心投入工作。不怨天尤人,發揮好團隊精神,下決心去克服困難,解決矛盾;三、準確把握本村的各方面信息,做到心中有數;四、在前期調研的基礎上,從實際出發,因地制宜,圍繞主要工作做好全年的工作計劃及具體實施方案;五、注重細節,狠抓落實,把自治區、和田地區及和田縣對駐村工作的要求貫穿于每天的具體工作中。同時,注意發揮我院專家多、門類全、綜合科研實力強的優勢,圍繞總目標,通俗易懂地開展宣講,對本鄉地方志的編撰開展研究;六、加強宣傳,做好工作信息的收集、整理和發布;七、嚴格要求,遵守各項工作紀律,運用各項制度來進行管理。

阿布來提書記走訪貧困戶

阿布來提書記與宗教人士交談

阿布來提書記與老黨員們促膝談心

阿布來提書記與駐村工作隊隊員座談

作者︰ 彭杰 責編︰ 趙東