當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 民族團結一家親活動  

收獲滿滿的五月

——記新疆社科院語言所、民族文化所結對認親
2017年05月24日 10:17:39 來源︰ 新疆哲學社會科學網

2017年5月15日星期一,由民族文化研究所、語言研究所組成的13名職工以飽滿得熱情,坐上開往和田的火車,開啟了第三次結對認親活動。听說我們聯合支部那木吉拉因病住在了和田地區醫院,大伙們都急切地盼望早些到達目的地。這次行程雖然只有四天,但是我們有很多計劃,有很多心願要完成。

下了火車,我們迫不及待地來到第一站,和田地區醫院,看望那書記,正在掛吊針接受治療的書記看到我們來看望他異常高興。我們看到那書記駐村半年消瘦、發黑的面龐很是心疼。那書記安慰我們說︰“過兩天就好了,繼續回到工作隊好好工作。”這就是我們社科院駐村的干部,他們不顧自己,將全心撲到搞好基層工作的事業中。

離開醫院,我們馬不停蹄地坐車到朗如鄉,闊尕其巴什鄉、道孜亞鄉和朗如鄉中心小學看望工作隊和支教的同志,工作隊的同志們已飽滿的熱情堅守著崗位。下午大家來到米提孜村看望我們的已見了兩面的親戚,這次見面更加深了我們的情感。夜晚,伴著明亮的月光,我們和親戚和鄉民們在月光下唱著動听的歌謠。

短暫的四天,我們收獲滿滿,這是美麗的五月。

作者︰ 瑪依拉撰稿,晁正蓉修改 責編︰ 趙東