當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 訪民情 惠民生 聚民心  

米提孜駐村工作隊走訪慰問轄區嚴打收押人員家屬活動持續進行

2017年07月04日 08:48:33 來源︰ 新疆社會科學院駐和田縣朗如鄉米提孜村工作隊

進入六月份以來,隨著嚴打專項行動的深化進行,米提孜村轄區收押人員增多。為加強基層社會綜合治理,最大限度的爭取民心,駐村工作隊走訪慰問轄區嚴打收押人員家屬活動持續進行中。在走訪慰問中,駐村工作隊為相關人員家屬解釋相關法律法規,同時沉下心來為困難家庭遇到的實際問題排憂解難。

在阿巴白克?斯馬義家,駐村工作隊為其家屬購買安裝了供水泵,解決了迫在眉睫的吃水問題。當工作隊看到他家的二畝果園的樹木無人整理,積極主動為核桃樹剪枝搭架。

在奧布力艾散?賽迪家,駐村工作隊了解到其五歲的兒子患有中耳炎急需治療時,想方設法為其籌措五千元款項先行墊付醫療費用,催促其妻子盡快攜子就醫。

正是通過這些點點滴滴的瑣事,駐村工作隊把黨和政府的關愛融入到實際行動中,把群眾工作做到了百姓心坎里,贏得了群眾的普遍認可。目前,相關嚴打收押人員的家屬,情緒平穩可控,暫無異常波動。

                             (上圖︰6月10日上午,米提孜駐村工作隊入戶場景)

                                (上圖︰6月16日,米提孜駐村工作隊入戶場景)

(上圖︰6月16日上午,米提孜駐村工作隊入戶場景)

作者︰ 徐磊 責編︰ 魯慧菊