當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 訪民情 惠民生 聚民心  

新疆社會科學院資助惠民項目——刀孜亞村道路亮化工程竣工

2017年07月05日 11:47:43 來源︰ 新疆社會科學院駐和田縣朗如鄉刀孜亞村工作隊

6月28日晚,刀孜亞村60盞太陽能路燈次第照亮夜空,一盞盞造型新穎、雅致美觀的太陽能路燈在村道邊整齊有序地排列著,新路燈既節能又環保,成為刀孜亞村一道美麗的風景線。

新疆社會科學院今年在刀孜亞村投入資金21萬元安裝路燈60盞,把 “亮化工程”作為一項惠及民生的“民心工程”來抓,著力改善村容村貌,方便村民生產生活,力爭把民心工程辦到村民的心坎上。工作隊高度重視此項工作,經過短短20天的立桿、安裝和調試工作全部安裝完畢並投入使用,使刀孜亞村有了一條亮麗的村路,方便了行人,給村民生活提供了便利,改寫了村道路沒有路燈的歷史。

夜幕中星星點點的路燈照亮了鄉村的道路,也點亮了村民們新的生活,讓溫暖傳遞到每一戶村民的心中。

暮色中的刀孜亞村鄉間小路

作者︰ 白峰 責編︰ 趙東