當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 訪民情 惠民生 聚民心  
天山兒女心向黨

和田縣朗如鄉刀孜亞村黨支部、闊尕其巴什村黨支部、米提孜村黨支部開展“主題黨日活動”

2017年07月05日 11:51:07 來源︰ 新疆社會科學院駐和田縣朗如鄉刀孜亞村工作隊

為認真落實自治區“訪惠聚”工作領導小組辦公室下達的建強基層組織的重要任務,提升黨員綜合素質,發揮黨員先鋒模範帶頭作用,結合駐村工作實際, 新疆社會科學院駐朗如鄉三個村的“訪惠聚”工作隊精心策劃、組織、開展天山兒女心向黨——主題黨日活動。新疆社會科學院黨委副書記、院長高建龍同志專程趕來參加了本次活動。活動邀請到新疆電視台、新疆人民廣播電台、和田電視台、和田縣電視台的媒體記者參加。

6月29日上午9時,活動會場刀孜亞村村委會大院煥然一新,主題黨日活動在激昂、雄壯的國歌聲中拉開序幕。

迎七一 升國旗 唱國歌

刀孜亞村黨支部第一書記白麗以《爭做新時期合格的基層黨員干部》為題,從要心中有黨、信念堅定、對黨忠誠,要心中有民、心系群眾、為民服務,要心中有責、率先垂範、履職盡責,要心中有戒、言行規範、廉潔自律四個方面,為全體黨員干部上了一堂生動的黨課。

刀孜亞村第一書記白麗上黨課

隨後面對鮮紅的黨旗,胸佩黨徽、高舉右手,黨員們重溫入黨誓詞,5名新黨員進行了入黨宣誓,鏗鏘有力的宣誓聲響徹整個會場,回蕩在每名黨員的心間,黨員的責任感、使命感油然而生。

黨員重溫入黨誓詞

三個村黨支部對涌現出的12名優秀黨員進行了表彰並頒發榮譽證書和獎金。

表彰優秀共產黨員

新疆社會科學院黨委副書記、院長高建龍同志講話並接受采訪。

新疆社會科學院黨委副書記、院長高建龍同志講話

邀請朗如鄉中學17名團員進行了文藝表演,合唱《穩定進行曲》。

朗如鄉中學17名團員進行文藝表演

在全體黨員干部群眾《沒有共產黨就沒有新中國》合唱聲中主題黨日活動落下帷幕。

全體黨員干部群眾合唱《沒有共產黨就沒有新中國》

主題黨日活動結束後媒體記者對共產黨員致富帶頭人、新黨員進行了場外采訪。

媒體記者采訪共產黨員致富帶頭人熱杰普•吾守爾

通過開展本次主題黨日活動,進一步增強了黨員們的黨性意識,堅定了理想信念,凝聚起強大的精神力量,以更加飽滿的熱情,發揮共產黨員的先鋒模範作用,在今後的工作和生活中用實際行動踐行對黨的莊嚴承諾。

作者︰ 白峰 責編︰ 趙東