當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 訪民情 惠民生 聚民心  

一顆紅心齊向黨——闊尕其巴什村新老黨員向黨旗獻禮

2017年07月05日 12:00:15 來源︰ 新疆社會科學院駐和田縣朗如鄉闊尕其巴什村工作隊

2017年6月29日,和田縣朗如鄉闊尕其巴什村黨支部、刀孜亞村黨支部、米提孜村黨支部在刀孜亞村村委會大院聯合舉辦了主題黨日活動——天山兒女心向黨。

主題活動拉開帷幕

當莊嚴的國歌聲響起,每個人都肅然起敬,滿懷對偉大祖國無限的熱愛和崇敬之情,目送鮮艷的五星紅旗冉冉升起,也在心中守望我們每個人的理想和信念冉冉升起。

眾人齊唱國歌

在這個一年一度的莊嚴日子里,我們迎來了一批又一批的新黨員、新同志,也在每一次重溫入黨誓詞時,更加堅定了自己的理想信念,更加清楚自己身上肩負的責任和使命,時時刻刻提醒自己︰要心中有範、心中有戒;牢記使命、廉潔自律;心系群眾,敢于擔當。

新老黨員重溫入黨誓詞

新疆社會科學院院黨委對此次七•一主題黨日活動高度重視,院黨委副書記,院長高建龍同志專程趕赴駐村工作隊主持此次活動,並作了主題發言。高建龍院長帶領全體新老黨員回顧了我黨成立96年來帶領全國各族人民共同走上中國特色社會主義道路的豐功偉績。同時也激勵我們每一位黨員要時刻銘記黨的宗旨,不論何時何地,都要積極發揮先鋒模範帶頭作用,“做給群眾看,帶著群眾干”,不僅在思想意識上做百姓的引路人,同時還要發揮我們的主觀能動性,帶領群眾做好脫貧致富規劃,拓寬致富門路,進一步築牢基層黨組織的堅強堡壘。

新疆社會科學院院長高建龍同志主持活動並作主題發言

在這個喜慶的日子里,朗如鄉闊尕其巴什村評選出了老中青3名優秀黨員,表彰他們在日常生活、工作中發揮的先鋒表率作用,同時也激勵更多的黨員、入黨積極分子、共青團員以他們為榜樣,在維護新疆社會穩定和長治久安總目標的事業中貢獻出自己的力量。

闊尕其巴什村三名優秀黨員受到表彰

在此次活動中,我村的年輕新黨員阿不力克木•馬木提也表達了自己激動的心情和對未來的決心︰“能在建黨96周年紀念日到來時加入中國共產黨,參加入黨宣誓,心情無比激動,也感到十分榮幸。中國共產黨是中國人民和中華民族的先鋒隊,代表著中國先進文化的前進方向。沒有共產黨,就沒有新中國,也沒有現在的辛福生活。我以後要努力工作,處處起模範帶頭作用,為新疆穩定和長治久安貢獻出自己的一份力量。”

新黨員阿不力克木表明決心

新疆社會科學院駐闊尕其巴什村工作隊活動全家福

作者︰ 阿依古力•依明 責編︰ 趙東