當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 訪民情 惠民生 聚民心  

刀孜亞村維吾爾族青年黨員、干部發聲亮劍

2017年07月13日 08:35:19 來源︰ 新疆社會科學院駐和田縣朗如鄉刀孜亞村工作隊

7月3日清晨,刀孜亞村莊嚴的升國旗儀式正式開始,伴隨著各民族語言的國歌聲,鮮艷的五星紅旗冉冉升起,迎風飄揚。升旗儀式結束後,刀孜亞村委會組織村民們收听了和田地區計劃生育領域違法違紀問題公開處理大會實況廣播。

2位代表發聲亮劍。鄉包村干部、預備黨員阿米娜•塔里普作了《“三敢兩絕”,發聲亮劍》發言︰作為一名少數民族干部更應該為村民們辦好事、做實事。宗教極端分子欺騙了善良的人民群眾,造成民族仇恨,給維吾爾族帶來了很多負面的影響,團結穩定是福,分裂動亂是禍,不徹底鏟除“三股勢力”就沒有維吾爾族人民永遠的幸福生活。

鄉包村干部、預備黨員阿米娜•塔里普發言

青年黨員、青年志願者代表阿卜杜海拜爾•巴柯作了《發揮黨員先鋒作用,反對非法宗教活動》發言︰非法宗教活動給維吾爾族人民帶來了不幸,影響了維吾爾族人民的正常生活,滯後了民族的發展。各民族之間應該團結起來堅決反對非法宗教活動。和田距離北京很遠,但我們的心緊緊跟隨著黨。作為一名有責任感的青年黨員,我要發揮先鋒模範作用為家鄉的穩定發展、為建設美麗的家鄉貢獻出我全部的智慧和力量。

青年黨員、青年志願者代表阿卜杜海拜爾•巴柯發言

作者︰ 白峰 責編︰ 趙東