當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 訪民情 惠民生 聚民心  

民族團結一家親——新疆社會科學院組織到烏訪親心連心活動

2017年07月13日 08:36:46 來源︰ 新疆社會科學院駐和田縣朗如鄉刀孜亞村工作隊

自2016年10月16日,自治區開展“民族團結一家親”活動以來,新疆社會科學院的干部職工與和田縣朗如鄉刀孜亞村、闊尕其巴什村、米提孜村212戶村民結對認親。為鞏固“民族團結一家親”活動取得的成效,真正形成有來有往、相互學習的氛圍,促進友誼不斷加深,感情不斷增進,新疆社會科學院邀請、組織結對認親的212位村民分批次到烏市訪親。首批三個村的30位村民7月12日出發,在烏市活動三日,新疆社會科學院高度重視此事,提前做好接待方案,準備了豐富的聯誼和參觀活動,為保證旅程安全,提前安排年齡偏大的村民做了體檢,並安排醫護人員隨行照顧,專門派出兩位干部負責接送,確保村民們旅程平安。

臨行前舉行了簡單的送行儀式,新疆社會科學院駐村工作隊總領隊刀孜亞村黨支部第一書記白麗主持,朗如鄉黨委書記邵金晨、鄉長圖爾江•吾守爾參加送行儀式並做了講話,叮囑去訪親村民們作為民族團結的使者一定要把來自朗如鄉的問候帶到社科院,回來後和其他村民們好好分享一下所見所聞所感。進一步加強了解,增強相互信任、相互理解、相互包容、相互欣賞的深厚感情,傳遞民族團結的正能量。

送行儀式上新疆社會科學院駐村工作隊總領隊刀孜亞村黨支部第一書記白麗講話

這次出行年齡最大的村民阿不力克木•鐵木爾說︰我已經75歲了,從來沒有出過和田,這次能去烏市探親很高興也很激動,自從工作隊來到村里帶來了很大的變化,村民們看在眼里,記在心里。這次去烏市探親,讓村民們進一步認識到是誰在關心、幫助他們,加深了感情,促進了民族團結。

刀孜亞村第二小隊小隊長艾比布拉•阿卜杜拉說︰刀孜亞村這次探親的10人中有8位是一輩子待在村里從來沒有出去過的,感謝工作隊、感謝社科院、感謝黨給了他們這次機會可以出去轉一轉、看一看,感受大城市的發展,作為刀孜亞村這次訪親的領隊我會照顧好村民們,讓他們高高興興地去,平平安安地回來。

首批到烏市訪親村民合影

作者︰ 白峰 責編︰ 趙東