當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 訪民情 惠民生 聚民心  

刀孜亞村各支駐村力量集中學習“自治區黨委召開 全區深度貧困地區脫貧攻堅工作會議”精神

2017年07月25日 05:32:09 來源︰ 新疆社會科學院駐和田縣朗如鄉刀孜亞村工作隊

7月22日,自治區黨委召開全區深度貧困地區脫貧攻堅工作會議,深入學習貫徹習近平總書記在深度貧困地區脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,研究部署我區深度貧困地區脫貧攻堅工作。這次會議是在脫貧攻堅進入決戰決勝關鍵時期召開的一次非常重要的會議,標志著全區脫貧攻堅工作進一步向縱深發展,由整體全面推進向深度貧困聚焦聚力,向最難啃的“硬骨頭”精準發力。

7月24日上午刀孜亞村各支駐村力量集中傳達學習了“自治區黨委召開的全區深度貧困地區脫貧攻堅工作會議”精神。深入學習領會陳全國書記、雪克來提•扎克爾主席和李鵬新副書記的講話精神。

刀孜亞村各支駐村力量集中學習 “自治區黨委召開的全區深度貧困地區脫貧攻堅工作會議”精神

新疆社會科學院駐村工作隊總領隊刀孜亞村黨支部第一書記白麗結合刀孜亞村脫貧攻堅工作實際作了發言︰脫貧攻堅是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大戰略決策,是黨中央作出的莊嚴承諾,是習近平總書記親自部署、親力親為的一場硬仗,我們必須全力以赴、決戰決勝。刀孜亞村為2018年整村脫貧村,建檔立卡貧困戶共有304戶987人,經走訪、摸排,結合貧困戶實際情況其中產業扶持發展脫貧的216戶721人。時間緊、任務重,我們要進一步深化思想認識,切實把思想和行動統一到中央、自治區部署要求上來,做好政策宣傳和群眾教育工作,加大對貧困家庭的引導、教育,充分調動貧困群眾的脫貧主動性和積極性,樹立致富光榮風氣。新疆社會科學院也積極整合各方資源,聯系社會力量參與扶貧攻堅,通過多方爭取項目和資金進一步加強產業扶貧。目前已和北京市大興區“攜手奔小康”行動調研組完成對接工作。強調要正確分析刀孜亞村脫貧攻堅形勢,進一步增強做好脫貧攻堅工作的責任感和緊迫感。上半年刀孜亞村脫貧攻堅工作取得了一定成效,要鞏固和擴大上半年的脫貧成果。同時,我們也要清醒地看到當前刀孜亞村脫貧攻堅工作中存在的問題,要切實增強責任感、使命感,高度重視並認真解決好這些問題,帶著感情、帶著責任做好脫貧攻堅工作。全力攻克堅中之堅、貧中之貧、困中之困,確保刀孜亞村深度貧困群眾如期脫貧。

刀孜亞村黨支部第一書記白麗發言

作者︰ 白峰 責編︰ 趙東