當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 訪民情 惠民生 聚民心  

北京市大興區“攜手奔小康”調研組到刀孜亞村開展實地調研

2017年07月25日 05:33:45 來源︰ 新疆社會科學院駐和田縣朗如鄉刀孜亞村工作隊

為貫徹落實中央扶貧開發工作會議和東西部扶貧協作座談會精神,國務院扶貧辦在扶貧日活動期間正式啟動攜手奔小康行動。這是實施精準扶貧精準脫貧的新舉措,是深化細化東西部扶貧協作的新方式。7月中旬北京市與和田“攜手奔小康”行動正式啟動。 7月20日,北京市大興區“攜手奔小康”行動調研組一行9人在和田縣委副書記、常務副縣長張曉東、縣委副書記李振國、縣委常委黃怡、縣委常委肖長青等領導的陪同下來到朗如鄉刀孜亞村就對口扶貧展開調研。

期間調研組與刀孜亞村“訪惠聚”工作隊成員進行了座談,新疆社會科學院駐刀孜亞村第一書記白麗主持會議,和田縣常委黃怡就朗如鄉脫貧攻堅工作情況作了介紹。北京市大興區區委常委、常務副區長賀銳表示,將建立常態化交流機制,對刀孜亞村開展全方位的幫扶,通過共同努力,真正實現精準幫扶。

調研組與刀孜亞村“訪惠聚”工作隊成員進行座談

會後調研組實地入戶,深入貧困家庭了解實際情況,就扶貧攻堅展開細致地調研。

調研組實地入戶貧困家庭

作者︰ 白峰 責編︰ 趙東