當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 訪民情 惠民生 聚民心  

自治區人民醫院“訪惠聚”巡回醫療服務隊到刀孜亞村開展義診活動

2017年07月27日 02:21:45 來源︰ 新疆社會科學院駐和田縣朗如鄉刀孜亞村工作隊

7月25日自治區人民醫院“訪惠聚”巡回醫療服務隊一行8人來到刀孜亞村開展義診活動。在村夜校教室里醫務人員熱情地為村民量血壓,檢查身體並開展健康咨詢,給生病的村民免費發放了藥品。

義診醫務人員熱情地為村民服務

義診醫務人員熱情地為村民服務

對準備去烏市看病的重癥患者,義診領隊自治區人民醫院醫務部主任王全勝當場聯系院本部,打開綠色通道方便患者就醫。刀孜亞村黨支部第一書記白麗聯系新疆社會科學院的同事負責接送。

自治區人民醫院醫務部主任王全勝為重癥患者打開綠色通道

村民巴伊麥•艾拜說︰“感謝醫生們來到這麼偏遠的地方為我們看病,服務態度好,不收錢還給我們免費發藥,希望能夠常來”。 本次義診活動共接待群眾130余人次,切實解決了部分村民看病難的問題。

作者︰ 白峰 責編︰ 趙東