當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 訪民情 惠民生 聚民心  

和田縣領導慰問新疆社會科學院駐刀孜亞村工作隊

2017年08月04日 09:29:32 來源︰ 新疆社會科學院駐和田縣朗如鄉刀孜亞村工作隊

7月30日上午,和田縣委副書記、統戰部部長買提玉素甫•買吐送和和田縣委常委、副縣長王永福來到朗如鄉刀孜亞村,看望並慰問了新疆社會科學院駐刀孜亞村工作隊。

買提玉素甫•買吐送副書記和王永福常委詳細地了解了工作隊近期的工作情況和生活狀況。同時,帶來了地委委員、縣委書記盧柏然的指示︰希望新疆社會科學院充分發揮專家智庫作用,高度重視一些少數民族群眾隨著生產生活方式急劇變遷,心理適應沒有同步跨越的問題。針對這種情況,就如何通過專業的心理干預方式,以真摯的感情、真心的溝通、真切的幫助,引導他們正確對待挫折,以積極向上的心態面對生活這一課題。組織專家學者在深入調研的基礎上,拿出一套切實可行的方案,在和田縣群眾工作中做出更多的貢獻。

和田縣委領導和新疆社會科學院駐刀孜亞村工作隊座談

作者︰ 白峰 責編︰ 趙東