當前位置︰ 新疆哲學社會科學網>> 最新動態>> 訪民情 惠民生 聚民心  

刀孜亞村組織升國旗儀式宣講活動

2017年08月04日 09:32:37 來源︰ 新疆社會科學院駐和田縣朗如鄉刀孜亞村工作隊

7月31日清晨,莊嚴的升國旗儀式結束後,刀孜亞村組織去烏市訪親代表、返鄉學生和護邊員代表進行了宣講。

升國旗 唱國歌

第二小隊長艾比布拉•阿卜杜拉作了《民族團結一家親--亞克西!》的發言。這次受到新疆社會科學院的邀請到烏市訪親,不但與親戚見面聯誼,還在親戚的陪伴下參觀了昌吉州新疆農業博覽園(農業科技園區)、烏魯木齊紅山公園和市區。一方面增進了和親戚的感情,另一方面開闊了眼界。由衷贊嘆︰民族團結一家親--亞克西!

就讀于江蘇大學的返鄉大學生克麗比努爾•如孜麥麥提作了《我的幸福,你的期望》的發言。介紹了自己的求學經歷,講述了父母的教育:知識改變命運,命運掌握在自己的手中。求學路上恩師的影響和這幾年求學歷程中的感悟。抒發了對黨和父母的感恩之情。

江蘇大學返鄉大學生克麗比努爾•如孜麥麥提發言

之後,山東濰坊中學內高班返鄉學生穆娜外爾作了《好好學習,回報家鄉》的發言,包村干部阿卜拉•努日宣講《黨的恩情永不忘》。護邊員代表麥麥提阿卜拉•麥圖爾蓀發言︰《保衛家鄉平安是我義不容辭的責任》。

護邊員代表麥麥提阿卜拉•麥圖爾蓀發言

通過返鄉學生和去烏市訪親代表們的現身說法,將自己在外上學時和去烏市訪親時的所見所聞所感講出來,與村民一起分享,拓展了視野、增長了見識,激勵村民們積極投身到家鄉的建設中來,傳遞了民族團結的正能量。

最後,刀孜亞村工作隊對積極參與志願者活動和積極配合駐村工作隊開展工作的5名護邊員進行了表彰。

表彰優秀護邊員

護邊員們在掛職干部艾麥提•阿卜力孜的口令下進行了隊列表演。村長圖然江?五布力喀斯木向村民們宣讀了《做好基層群眾工作的通知》。

護邊員們進行隊列表演

護邊員們進行隊列表演

作者︰ 白峰 責編︰ 趙東